※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
住まい

隣の家の新築工事で子どもたちの昼寝が妨げられています。工事の騒音はどのくらい続くのでしょうか。足場がある間はうるさいと聞きましたが、その期間はどれくらいですか。

隣の家が新築工事が始まりお子達の昼寝が度々起きて辛すぎます…😭
大体どのくらいがうるさいんですかね…?足場がある内はうるさいよって言われてそれ何か月続くんですか?😭

コメント

ママリ

辛いですよねー😭
半年位は朝から日が暮れるまでトントントントン、プス!プス!煩かったです😂
家にいられませんでした!

• まる子

まる子

半年ですかー😭😭😭😭
    昨日がしんどすぎたのでお昼寝だけ実家に避難して今日逃げてきたのですが…🤣
    コメントありがとうございます!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

建設業で働いてますが、半年は基本うるさいです!
外構にこだわった立派なお家だとまた長引きます🙂‍↕️

• まる子

まる子

コメントありがとうございます!
    やっと骨組みができてきていたのでよし、あとは外壁だけかなと思ったのですがまだまだ先長そうですねー😵‍💫😵‍💫半年か🥲立派じゃないことを願います🤣笑

• 3月6日
  • まる子

まる子

ちなみにこれはGoogleの画像でお借りしたどこか知らないお家なのですが、この段階まで来てて半分くらいですか?🥲

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!山場超えた感じですかね!
    あとは足場バラす時もうるさいので、そこが終われば落ち着くかな?と思います

ただ全部終わるまでは話し声、多少の物音はあるのでお子さんが敏感であればまだかかりそうですね💦
    なんなら引越し荷物搬入、外構のカーポート取り付けなどなど😣

• 3月6日
  • まる子

まる子

よし!山場超えた🥹🥹🩵

多少の物音はこればっかりはしょうがないですよねー😵‍💫職人さんの腕を信じて色々円滑に進むことを願ってます!

ご丁寧にありがとうございます!気が楽になりましたー✨

• 3月7日