※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

ご家庭でのゲップ、オナラ事情をお聞きしたいです!外でやるのはだめって…

ご家庭でのゲップ、オナラ事情をお聞きしたいです!

外でやるのはだめって教育してると思いますが
家の中ではどうでしょうか?
またパパママはどうしてますか?

うちは食事中はゲップ、オナラ厳禁、したいときは廊下に行くこと、またとなりに人がいるときも場所を変えること、というルールですが
パパが家だと全く気にせずどこでも放つのでこまってます🤢

私はあまりしないというかでない体質なのですが、「女性はだしてはいけない」みたいになるのも違うなとおもってやってるところを見せる必要があるのか…?色々分からなくなりました…

排泄に関しては恥ずかしがらずに正直に言うように教育してます
いつ何がでた、痛かったり血が出たらすぐいう、なんか変かな?とおもったらすぐ言う…こんな感じです

みなさんのところはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中でパパはいつでもどこでもします。
私は基本トイレでしかしないです。(家に1人ならしますすみません笑)

• すぅー

すぅー

羞恥心とかないのかな?ってくらいどこでもだしますよね😂
    誰もいなかったら私も盛大にだします😼

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家でわざとやってたら注意するくらいです!

自然現象ですし私の場合廊下行くまでの間にプッとでちゃいます😂

でもお友達の前では恥ずかしいからねー。と伝えるくらいですね😂

はじめてのママリ🔰

私はゲップあまりでませんが、オナラは気にせずしてます。
ごめんオナラした!とは言います!
旦那もご飯中普通にゲップして、失礼🙋‍♀️って言うのですが、それを見てる子供もゲップした後はごめん!って言うようになりました笑
家族誰も気にしてないので、家では別にこのままで良いかなと思ってます。
ちなみにうちは母がオナラとかしない人ですが、誰も女性はしちゃダメとか思ってないので、そこはそこまで気にしなくても良いんじゃないかなと思います😊

ままり

おならは旦那が家のどこにいてもするし車の中でもするしご飯中もしてて注意しても辞めないし義父もご飯中オナラする人で何も言われないでそだったんだなと思ってるので息子にはご飯中したいならトイレいって!と言ってますがおもしろかって普通にされます😣
ゲップは私も出ちゃうので人の迷惑にならない程度にと思ってます💦