進級に際して新しい筆箱にするべきか、今のままで良いか悩んでいます。周りの状況はどうでしょうか。
もうすぐ2年生です!
筆箱は入学した時から1年間、よくあるパカパカのものでした。2年生からは特に指定がなさそうですが、進級のタイミングで新しくされしましたか?
本人もこだわりがなく、筆箱自体もまだ綺麗なので、このまま使わせようかな、と思っていますが、周りはパカパカの筆箱じゃなくなるのかな?と少し気になりました。
- にゃんころ(7歳)
はじめてのママリ🔰
小4男子ですが、入学時の時のものまだ使ってます!ファスナーのもの使っている子もいますが、まだ箱型の子も全然います。
私が気になって、新しいの買おうか?と先日も聞きましたが、まだ使えるから勿体ないしこれでいいー!と言われました😂
本人が拘りないならそのままで良いと思います!
おーみん
今度3年生ですが、壊れるまで使いました😃
ちょうどこの前壊れて、しかも入学シーズンで沢山種類があったのと、まだ割とみんなパカパカを使ってるみたいだし本人もパカパカが良いというので3年生でもパカパカにしました😊
ちらほらファスナーの物などを使ってるお友達が出てきてるみたいですが、うちの子のクラスはまだパカパカが多いみたいです🤔
-
にゃんころ
クラスの流れもありますよね☺️
長く使えるのも素敵です✨- 3月5日
ママリ
現2年生ですが、入学の時に買った箱型の筆箱を使わせてます。
基本的には周りに合わせず、壊れるまで使わせる予定です。
-
にゃんころ
壊れるまで…✨周りに合わせない気持ちも大切ですよね☺️
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
同じく今年2年生になります😃
うちもまだ綺麗で子ども本人も何も言ってこないので、とりあえず同じ筆箱でいってもらいます!
本人が新しくしたいと言ってくるか、授業参観のときに周りの子がどんなの使ってるか観察してから考えようと思ってます😄
-
にゃんころ
確かに、すぐ授業参観があるのでそこでのぞいてみようと思います✨
- 3月5日
はじめてのママリ
ぼろぼろだったので新しくしました😂
娘は2年の最初からポーチにしましたが、その頃はまだ箱型の子が多かったみたいです。今はポーチの子も増えてきたと言ってました。
-
にゃんころ
私が小学生の時はコロコロと筆箱を新していたので、時代が違うな〜✨と関心しています🤣✨
- 3月5日
-
はじめてのママリ
うちの子すぐ汚すしぼろぼろになるのでコロコロ変えてます(笑)お子さんはものの扱いが丁寧なんだと思います!- 3月5日
コメント