ままり
防災ブザーとGPSは別々の方がいいと思います。
ディスプレイのでなく、ボイスメッセージ付きのGPS使っていましたがランドセルの胸元につけさせていたら、他の子がふざけて送ってきたりして先生からランドセルの中にしまうよう言われました。
防災ブザーつきでもしこのような指導があった際、機能しなくなるので別々をおすすめします。
はな
ディスプレイ云々の前に、そもそもGPSが許可されてない学校もあります(うちもそうだけどみんなこっそりランドセルに入れてる)
GPS自体は許可されてて、ディスプレイ有無は何も言われてないならついててもいいと思いますが、見えるところにつけるのであれば、ディスプレイあるとお子さんが楽しそうに感じて頻繁に見たり触りがちになる子もいるので一長一短かもですね🤔
うちはそんなわけで防犯ブザーはブザーだけのものを手がすぐ届く肩ベルトにつけてて、GPSはランドセルの中です。
トーク付き持たせてますが、普段トーク使うことないので、使う時だけランドセルから出せばいいかと思ってます
コメント