※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断がない仕事ってありますか?😅

健康診断がない仕事ってありますか?😅

コメント

ちゃたこ

健康診断を受けなくて良い会社があるかという意味でしょうか?🤔
社会保険加入とならない勤務時間での契約の方には、健康診断受診必須とはしていない会社がほとんどだと思います。推奨はしていますが、自費になるので強制は出来ないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!社会保険入らず扶養内で働いていたらしなくていいところもあるんですね!
    社会保険に入ったらパートでも働く前に健康診断へ行かないといけなくなりますか?

• 3月5日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

入社前の健康診断は、社保関係なく受診の要否は変わります。
    私は社保加入ですが、前職は入社前の健康診断はあり、現職は入社前の健康診断はありませんでした。

• 3月6日
ぽぽ

私パートなのでないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会保険なしですか?

• 3月5日
  • ぽぽ

ぽぽ

なしです!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会保険なしで働けばないってことですね!分からなかったので助かりました🙏

• 3月6日
  • ぽぽ

ぽぽ

100%ないかは分かりませんが、扶養内パートの時に出してって言われたこと無いです!

• 3月6日