※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目ですが、本格的に悪阻が始まり、空腹になると吐き気が強まる、…

妊娠5週目ですが、本格的に悪阻が始まり、空腹になると吐き気が強まる、食べても食後気持ち悪いのが続いており、昨日から何度も吐いてます🤮まだ5週目なので先が思いやられます😭

1人目の時も同じ悪阻でしたが、仕事中吐きながらほとんど休むことなく産休まで出勤していました。1人目出産後3度の初期流産を経験しており、不育症の診断を受け現在アスピリン内服、ヘパリン注射を行っています。今は食事、水分はなんとか摂れてはいますが、悪阻の中仕事続けられるのか不安です🙇‍♀️なんなら、悪阻が落ち着くまで休みたいとも思ってしまいます💦

もう少し様子を見ようとは思っていますが、ケトンが出たり、脱水になったり、水でも吐いてしまうような状態ではなくても、診断書は書いてもらえるのでしょうか?

コメント