※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんお風呂に入れる時、耳に水入るのどのくらい気にしてますか?あん…

赤ちゃんお風呂に入れる時、耳に水入るのどのくらい気にしてますか?

あんま入らない方がいいのかな?と思って今旦那と2人がかりで入れてます。
リッチェルのバスマット使ってますが、お湯を溜めると耳の辺りまで浸水して横向いたら確実に片耳浸かります。
なので浸かりそうになったら旦那が耳塞いで上向かせてくれるのですが、ワンオペするようになったらそうもいかないよなぁと…🥲
皆さんどうやってワンオペでお風呂入れてるんだろ…とずっと気になってるので色んな方のご意見聞きたいです😭

コメント

ママリ

リッチェルでワンオペでいれてます。
ぜんぜんバシャバシャ入れてます😂
プールとかで潜っても耳に入った水って抜けるようになってるので気にしたことなかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとですか!
    ちなみにお風呂終わったあと耳のケア何かしてますか?🤔
    目に見えて入ってたらガーゼとかで拭くくらいでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まだ2ヶ月なので、4ヶ月の子とサイズが違うんですが、バスタオルに包んで全身拭くときに耳もタオルでグリグリ拭いてます。
    それだけですw
    ズボラカーチャンなので、耳に垢が溜まってるなあって思わない限りは綿棒やってないです😂

• 1時間前
ママリ

我が子膝上で洗ってます!シャワーで流す時に座らせて真上からかけると水も飲まないし耳にも入らなくてオススメです。
お風呂は、大人と一緒に湯船に入ってます!私が体育座りのように座って太ももの上にゴロンとしてます!顔は全く浸からないです
ワンオペでも大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

3人目が生後2ヶ月ですが、
耳の水気にしたことないです!
気になるなら上がったら軽く吹けばいいかと!