※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月こどもと結婚式に参列します!不器用な私でもできる、子どものヘアア…

来月こどもと結婚式に参列します!
不器用な私でもできる、子どものヘアアレンジ教えていただけませんか🥺
子どもの髪の毛は腰あたりまでありますが、顔のサイドの毛だけなぜか顎くらいまでしかないです。
なので後ろで一つでまとめる結び方だとサイドが出てきてしまいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

娘いませんがヘアアレンジ大好きです。

サイドの毛は下の3択になるかなと思います
①ツインテールにして届くようならまとめて結ぶ
②届かなかったら可愛いヘアピンでとめる
③コテでくるくる巻いてスプレーで固定する

髪の毛が腰までとのことなので、耳の後ろでツインテールにして三つ編みにして、輪っかにしてリボンで結ぶのはいかがでしょうか?

私が幼稚園の時、かなりのロングヘアだったのですが、毎日母がその髪型にしてくれていました。(私は編み込みでしたが、ツインテールにして三つ編みの方が負担少ないかなと)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

編み込みだとこんな感じです!

後ろハーフアップをくるりんぱ、そこから編み下ろしにしてラプンツェルみたいにするのも可愛いと思います!

• 2時間前