※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがプレオルソしていた、している方いますか?娘6歳が反対咬合で…

お子さんがプレオルソしていた、している方いますか??
娘6歳が反対咬合でプレオルソを始めることになりました。
初日は帰ってきて嫌がらずにつけてくれましたが、よだれがすごく出るみたいで、少しつけては外したり、口で前に出したり、途中外してたりもしながらなんとか合計で1時間はつけれました。
夜もつけてからテープも貼ってねようとしたのですが、なかなか寝付けず、つらいと言うので外してねることにしました。
朝少しだけでもつけとく?と聞くとうん!とつけようとしたものの何か違和感があったみたいで、やっぱりやめとくと😅
本当に慣れてつけれるようになるのかな?と私が少し不安になってきました💦
経験のある方どれくらいで慣れてきましたか??またよだれはだんだん減ってくるよでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の娘が去年の5月からしています。
一応うちは当日から欠かさず日中1時間以上、夜毎日を守れていますが、知り合いの子も全然つけれないと言っていました😭
ひとつ考えられるのが、娘がよだれが少ないタイプなんじゃないかなーと思っています。

• ママリ

ママリ

すごい!ちゃんと初日からつけれているのですねー!!☺️よだれをそんなに気にしていない感じですか??
    うちももっと嫌がると思ったのでまだつけようとしてくれるだけましだとは思ったのですが、特に夜がネックになりそうで、、😅ちなみに知り合いの方はその後つけれるようになったか分かりますか??またお子さんはしっかり毎日つけて改善できましたか??
    質問ばかりすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めはよだれ出る〜とは言っていましたが拭きなーと流してます😂ちなみに朝起きたら口からよだれ垂れたんだろうな!の跡はあります笑
    知り合いの子は2ヶ月前に会って聞いて、そこから会っていなくわからずですみません🙏
    今はもう10ヶ月くらい経ってますが、半年以内にかなり変化ありでした!顎が小さくガタガタだったのが今は全くですし、横顔も特に口元出てるとか思ってなかったのですがEラインがかなり綺麗です。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

多少はやっぱりよだれが増えるんですね💦でも頑張っててえらいです☺️知り合いの方のことありがとうございます!!
    やっぱりしっかりつけると効果ありなのですね!!うちもまだ2日目ですし、無理させすぎず気長に頑張っていきたいと思います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小2の娘がプレオルソ始めて2か月くらいです。
日中1時間以上、夜も付けて寝てます。
娘も多分よだれ少ないタイプで、しんどいとも言わずに付けてますね💦
歯ならび綺麗になって美人になるよ!って衛生士さんに言われたのを信じてウキウキで付けてます😅

• ママリ

ママリ

すごい!しっかりつけれているのですね☺️自分が歯がキレイになりたいと意識することも大事ですもんね!!うちはまだそこまで本人が気にしていないので、そこまでの意欲もないかもです😅
    ちなみに2ヶ月つけて、改善されてきていますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは反対咬合じゃなくて単に歯ならび悪いタイプ(顎が小さくガチャ歯になりやすい)なんですが、
    何となく改善してきてる気がします。
    歯のおさまりが良くなってきたような効果を感じています。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

すごい2ヶ月でも改善さているのですね☺️やっぱりしっかりつけれていると効果があるのですね!!うちもつけれるようになるまで気長に頑張りたいと思います🥹

• 1時間前