※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

長男の反抗が増して増して…どう対応したら良いか分かりません😭宿題は後…

長男の反抗が増して増して…どう対応したら良いか分かりません😭宿題は後回し。すぐ友達と遊びに出かけてしまい宿題は寝る前になってしまってます。言っても反抗されてしまいます。暴言暴力あり。昨日もそんな感じで21時までにお風呂宿題ご飯全部終わらせてと20時過ぎに言ってやっと行動しました。昨日はスイミングあり19時に帰ってきたから遅くなりました。YouTube見たりゲームしたり…全く言うこと聞いてくれず反抗ばかり。20時半に下の子寝かしで一緒に寝てしまい21時過ぎに起きたら宿題ご飯お風呂全部終わらせてはありましたが寝室で私の携帯でYouTube見てました……さすがに爆発してしまい携帯投げ付けて長男の胸に当たってしまいました😭😭最低な母です。どうしたら良いですか?

コメント

空色のーと

口うるさく言うのをやめ、普段から言っているルールを守れなかったら問答無用でゲームやYouTubeできないようにしてみては??

「注意するのも体力いるから、もう言うのはやめる。ただ、やることやらずに好きなことだけやる、は許さないから」

と冷たく言って、お子さんをスルーするなり距離開けてみるのはいいかもしれません。子供って、構うほど離れます。