マザーズバッグはショルダーとリュック、どちらが使いやすいでしょうか。リュックは取り出しにくく、ショルダーはズレるのがストレスです。おすすめのバッグやワークマンのリュックについても教えてください。
マザーズバッグ、結局のところ肩からかける少し大きめのショルダーかリュックか、どちらが使い勝手いいと思いますか?
リュックだと財布やすぐに取りたいものが取りにくかったり、ショルダーは取りやすい分、肩からズレるのがストレスだったり💦
もしくはおすすめのマザーズバッグあったらぜひ教えてください!
ワークマンの撥水シート付きのリュックをSNSで目にしましたが今は売られてないのでしょうか💦
- ゆみママ(妊娠42週目, 6歳, 8歳)
コメント
てんまま
両方ですかねー😊
私はメインのショルダーバッグ(財布や鍵、ハンカチティッシュ、手口拭き)は必ず使います。上の子たちの送迎や仕事もこのままいきます。
出先、用途によって
リュックかハンドバッグどちらか持って出かけます。
公園やレジャー施設はリュックです(^^)
室内遊び場や友達の家、外食だけならハンドバッグです。
リュックはこれです。ポケット沢山、背負ったま出し入れできるポケットもあるので、財布と鍵移し替えればこれだけで出かけます(^^)
てんまま
すみません、ハンドバッグのほうも探したんですが廃盤なのか出てこなかったです。
ボトルが2箇所縦で入るものが便利です(^^)
ゆみママ
収納力抜群ですね😍
ありがとうございます✨