※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

夫宛にクレジットカードの支払い遅滞の用紙が届いていて、翌日に再度引…

夫宛にクレジットカードの支払い遅滞の用紙が届いていて、翌日に再度引き落としされるから今日のうちに口座にお金入れといた方が良いよと伝えました。
それなのに結局、お金入れずに寝て、今日カード会社に連絡入れた方が良いと伝えましたが、やってくれるかどうか…
持ち家購入もこれからだし、夫の信用情報を私も気にしてイライラしてしまうのですが、放っておいて良いと思いますか?
なんでこんなことまで私が管理しないといけないのかとイライラします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで入れれないんでしょうか?
管理できないなら、ママリさんが管理されてはどうでしょうか。

• ママリ

ママリ

元からお金は私が管理してて、夫はお小遣い制です。私が振り込むのは確かにアリかもです。なんでそこまでしなきゃいけないの?とは思いますが…

• 1時間前
はじめてのママリ

旦那さんには現金でお小遣いをあげていて、その範囲でカードを使っているってことですか…??
それならカード預かっちゃいますね…🥲
支払い遅滞の用紙に金額書いてありましたか?毎月のお小遣いの金額超えてたら使い込みそうで心配です💦

• ママリ

ママリ

振り込みでお小遣いをあげていて、今回引き落とせなかったのは振込先とは別の口座でした。それは本人の管理責任じゃないですか?
    これが初めてじゃなくて、毎月じゃないにせよ年に3回くらい同じことがあります。ひとつの口座にクレカまとめることもできないんですかね?無能すぎます?

• 1時間前
ままり

ママリさんが管理した方がいいと思います💦
うちの旦那はほかっといたらブラックになり、私が管理はじめました🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭クレカだけ渡して口座残高はこっちで管理ってことですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

使いすぎるなら、週予算とかにしてお小遣い制に。
    うちは自営でどうしても現金もいるのですが、銀行口座に入れると使っちゃうので、旦那の銀行口座は基本1000円ぐらい、現金欲しい時はいってもらってます。

あとは、食事1品減らしたり、トイレットペーパーシングルにするとかお金ないよアピールしまくりました🤣

自営なのにブラックだったのでフラット35しか住宅ローン組めませんでしたが、なんとか頑張りました💦

• 1時間前
aya

今の現状なら現金、PayPay、交通系ICのみでお小遣い制にして、クレカは一切持たせないです😥
クレカの引き落とし先としてお小遣い口座とは別に旦那さん個人の口座があるってことですよね?
それってすごく怖いです💦
自分で管理できない額を使い込んだり、自分の口座に手持ちがないからと奥さんに隠れてキャッシュカードで借金したりしそうな気がします💦
信用できないので私なら旦那名義の口座がいくつあるかなども把握して、クレカとキャッシュカードも預かります💳😅

• ママリ

ママリ

夫はおそらく3つくらい口座持ってて、把握しきれてないです。時間ある時に不要なものは解約するとかもしない人なので、私主導でやっても良いかもですね。面倒ですが😇
    まずは口座把握してみようと思います!

• 37分前