はじめてのママリ🔰
小規模保育園から幼稚園に移行したのですが、どちらも意外とけっこう遅めでした。保育園の時には卒園まで(2歳児クラス)お箸使っている子がいなかったし、幼稚園も年少の終わりにようやくお箸の練習が始まった感じでした。
うちは子どもがお箸に憧れて、2歳の終わりにはトレーニング箸で一人で食べれてました。西松屋で売ってる千円くらいのものを使ってました^_^
はじめてのママリ🔰
小規模保育園から幼稚園に移行したのですが、どちらも意外とけっこう遅めでした。保育園の時には卒園まで(2歳児クラス)お箸使っている子がいなかったし、幼稚園も年少の終わりにようやくお箸の練習が始まった感じでした。
うちは子どもがお箸に憧れて、2歳の終わりにはトレーニング箸で一人で食べれてました。西松屋で売ってる千円くらいのものを使ってました^_^
「保育」に関する質問
子供が二人共、自宅保育のママさん✨️(限定) ご自身のご飯って どうされてましたか?😭 というか、何を食べてましたか?💦 冷凍や、基本白ご飯に納豆とか 普通に作ってたー!とか 色々教えてくださいっ!! 上の子が下…
2歳の息子が発達障害かもしれません。 息子は赤ちゃんの頃から、抱っこじゃないと寝ないし、夜泣きもあって、大変でしたが1歳になってもそれは変わらずで、おかしいなって思ったのが、公園に行っても遊具は一切遊ばず、…
娘がヨーグルト苦手なのですが幼稚園の10時のおやつの時間に飲むヨーグルトが出るそうです。 苦手はことは伝えてあるのですが「飲まないとやだもんがくるよ」のような脅し言葉を言われたようで娘が泣いてしまったと自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント