新居の和室を子どものプレイルームにするか、リビングにするか悩んでいます。和室だとお昼寝や寝かしつけの際におもちゃが気になるのではないかと心配です。皆さんはどのようにしていますか。
もうすぐ新居に引っ越し予定なのですが、
リビングの横に和室があります!
子どものおもちゃの棚など置いて、プレイルームにしたいのですが、、
和室にプレイルームを作るべきか、
リビングの隅に作るべきか悩んでます💦
和室に作ってリビングをスッキリさせたいのですが、
和室でお昼寝や夜はベットへ移動しますが、寝かしつけまではしたいので、おもちゃが邪魔になったり、子どもがおもちゃが気になり、寝ずに遊んだりしないかと思い、、
みなさんどうしてますか?☺️
- しと(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リビング隣は洋室ですが、そこをおもちゃ部屋にしてます。リビングに作るとおもちゃが散らかるので和室に作る方がリビングがスッキリすると思います。
昼寝をおもちゃ部屋でする事もありますが、睡魔が勝つとおもちゃには目もくれません。もし寝ないのであれば扉付きの収納棚に閉まってしまえばいいかと思います。
ママリ
うちは和室をプレイルームしてます!寝る時はお昼寝も夜も最初から寝室です!
去年新居に引っ越し、それまではアパートで寝る部屋も遊ぶ部屋も同じで区切りが出来てなかったので引っ越したらちゃんと分けようと思い🙂
-
しと
コメントありがとうございます!
寝る時は寝室と決めておけば
和室をプレイルームにして、
リビングをスッキリさせれて良いですね☺️メリハリにもなる‼︎- 3月5日
しと
コメントありがとうございます‼︎
スッキリしますよね☺️
睡魔に勝ってくれたら良いのですが、、扉付きも考えてみます💦