※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半、イヤイヤ期かなぁ😓風呂〜寝るまでがぐずりすぎてヤバいですお風…

1歳半、イヤイヤ期かなぁ😓
風呂〜寝るまでがぐずりすぎてヤバいです
お風呂入るの嫌、お風呂におもちゃ絵本持っていけないの嫌、お湯が顔にかかるの嫌、泡が嫌、髪の毛拭くの嫌、泣いてると鼻水だらだらだけどもちろん拭かれるのは嫌、持ちたいおもちゃがいっぱいありすぎて両手でも持ちきれないのが嫌、歯磨き嫌、ねんねの部屋におもちゃ持っていけないの嫌、抱っこもパニック状態だから嫌…
触ると余計怒るので今日はどうにもできず、泣き疲れて勝手に寝ました😔
これはどう対応していくのが正解なんでしょう?💦
言葉も伝わらないし、落ち着いてもすぐ違うことで起こり出します。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は2歳前から全く同じ現象のイヤイヤ期で、日替わりで朝起きた瞬間私が名前呼んだだけで大癇癪が始まったり…ほんと、その時期は起きてくるのが恐怖と苦痛だったくらいでした🥲
スーパー、イオンでもヤバくてその頃は本人が行きたいのか「イオン」言うから連れて行っても急に大癇癪が始まったりで、もう苦痛しかなかったです😥
お風呂なんて、何かされてます?思う程の叫び声で打ち上げられた魚のような暴れようでした(笑)

娘は大癇癪中に声をかけたり、◯◯あるよ!とかこっちが気分変えようとしたら余計酷くなるのが分かったので、完全に落ちついて泣き止むかな〜?くらいにようやく、ママ!って本人が来てくれるまで完全無言、無反応、心は仏(笑)のようにただただ私は正座し暴れ狂う叫び倒す娘をただひたすら見てました🤣

きっと正解なんかないんだと思います🥺お菓子で釣るしかないよ!言われたアドバイスも娘は声をかけたらエクソシスト?😮ってなくらいに暴れ狂う子だったので、悟りを開いた人のよに私はただただ正座し心を無になるよ意識してました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に回答くださりありがとうございます🙇‍♀️
    私のところだけじゃないと知れて少し安心しました…
    出先でやられるとほんと参りますよね😖
    お風呂は特に反響するので声がどデカいのが辛いのと暴れると怪我しそうで怖いんですよね⚡️

向こうから来るのを待つ方が早そうですよね…
    泣いてると、全然声届いてないみたいですし、余計大きい声で泣いたりしますし…
    なんとかしなきゃと思うほど、空回りしてるので、そっとしときます💦

ちなみに今はもう落ち着いていますか??😀

• 12分前