※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sn
お仕事

区役所に保育園の相談に行こうと思うのですが、相談の時点で育休延長し…

区役所に保育園の相談に行こうと思うのですが、相談の時点で育休延長したいそぶりはしない方がいいですか?😕
正直、来年の4月入園にしたいので1回育休延長したく…
でも最近厳しいと聞きますし言わない方がいいですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

役所には言ってもいいですよ!延長に関係ないので!
落ちるコツとか教えてくれますよ😂

• sn

sn

そうなんですね!!😳役所ぐるみ()なのかと思ってました!、
    それなら安心して相談できますね!ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️❣️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グル()なのは会社とハロワですね🫢笑
    役所はただ点数つけて保育園入れたり落としたりしてるだけなので、相談して大丈夫ですよ☺️

• 1時間前
はじめてのママリ

育休は1歳なる前の日までなので、今はまだ相談に行かなくていいのではないですか?誕生日の2ヶ月前くらいに枠がもう空いてない園に希望出してみて、枠空いてないのでもちろん落ちるはずなのでそのまま育休延長して来年の4月入園に間に合うように今年の10.11月頃の選考に応募すれば大丈夫ですよ!

• sn

sn

まだ大丈夫ですかね!?4月頃〜準備しろというのをインスタで見て鵜呑みにしてました😇
    でも確かに、落ちたいならむしろギリギリの方がいいですね!!そして枠が空いてない所も希望出せるのですね✨️✨️
    ありがとうございます🥹!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早く仕事復帰したい人は0歳の時の4月入園が一番狙う時期なので情報が出てるんだと思いますよ!
    空いてないところ全然出せます!ただ、直前で引越しとかで枠が空く可能性もあるので最後まで確実に落ちるかというのは誰にもわかりません。snさんのお子さんの月齢的に夏頃役所に相談行くのが一番いいと思います👍1歳なる前に保育園落ちたという証明がないと育休延長は出来ないので行くのは忘れずに🙂

• 1時間前