※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🇱🇧
子育て・グッズ

娘がヨーグルト苦手なのですが幼稚園の10時のおやつの時間に飲むヨーグ…

娘がヨーグルト苦手なのですが幼稚園の10時のおやつの時間に飲むヨーグルトが出るそうです。

苦手はことは伝えてあるのですが「飲まないとやだもんがくるよ」のような脅し言葉を言われたようで娘が泣いてしまったと自分で言っていました。以前も髪の毛のゴムを取ってしまった時にお化けがくるよと言われその時も泣いたの。と言っていました。

寝る前に明日行きたく無いと泣いていて。

今日早くお迎えに行って保育を始めて少し見たのですが先生が1人の子にご飯食べ終わったらなんて言うの?食べ終わりましたって言うんだよね💢なんで今まで言えてたのに言えないの?💢もうめんどくさいんけど‼️と怒っていました。その子は泣きながら食べ終わりました😭と言っていて娘が同じ状況になってることもあるのかなと思うとモヤモヤして( ; ; )

連絡帳や口頭でなにか書いたりしますか?
もし書いたりして逆恨みとかも怖いなと思ったり。
みなさんなら様子見しますか?

コメント

ほのり

私だったら、その先生に直接言わずにもう少し上の立場の先生に相談します🥺

• 🇱🇧

🇱🇧

先生が多くて娘も先生の名前が分からずどの先生に言われたのかわからないんですよね💦

• 3時間前
  • ほのり

ほのり

なるほどですね🥺

私だったら、先生の名前ははっきり分からないけど先日こんなことがあったこと、お迎えの時に見た光景と合わせて上の先生に相談します🤔

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

10時のヨーグルトは与えない方向で園長先生に相談できないですかね?💦

• 🇱🇧

🇱🇧

以前担任の先生には相談済みで与えない方向になってたんです🥺なのに今日急に飲むように言われたようで、、

• 3時間前