※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体外受精やホルモン補充を受けた方にお伺いします。妊娠中に悪阻が重い場合、薬は服用できましたか?服用できない場合の補充方法や、黄体補充のテープについて教えてください。

体外受精、ホルモン補充の方!教えてください!
妊娠されて悪阻が重い場合、
薬は飲めてましたか?飲めない場合はどうやって補充するのでしょうか?黄体補充もなにかテープみたいなのあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

膣剤とテープと内服でした!
悪阻で嘔吐してましたが、膣剤とテープで補充できてるから大丈夫と言われました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    内服はできていなかったけど、膣錠とテープでいけたということですね😣✨テープは何枚貼られてましたか?
    あと何週まで薬は続いたか教えていただけると嬉しいです🙇

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

私は1枚を2日に1回貼り替えてました!
    8w6dまで続けてました!

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    薬って何をどう判断して中止でOKって指示がでるんでしょうかね🥹

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

私のクリニックは人によってではなく8w6dと決まっているようでした!
    その頃からは補充していたホルモンが自分の体から十分に分泌されるようになるみたいですよ🙆🏻‍♀️

• 3月6日
  • ママリ

ママリ

決まってるんですね!ありがとうございます!

• 3月7日
yuzu

内服、膣剤、テープでした。
ケトン体3+で出るほどの悪阻がありましたが、今は少し調子がいいかなって時間に内服してました。
それでも嘔吐あったので内服では補充できてるかわかりませんが、、、💦
膣剤とテープで補充はできてるので大丈夫と言われましたよ!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    1日一回飛ばしくらいでは飲めていたんでしょうか?😢私も食べれない、水も飲めないで3+経験あります😭

1人目も2人目も同じように悪阻重かったですか?あとテープは何枚貼られていましたか?😣教えていただけると嬉しいです。

• 3月5日
  • yuzu

yuzu

処方された内服がエストラジオール1日8錠でどう飲んでも良かったのですが点滴後のほうが調子よかったので点滴終わってから8錠まとめて飲んでました😂
    水分だけはなるべくとるようにはしてましたが、嘔吐で出ちゃいますよね💦
    私は空腹時のほうが気持ち悪かったのでクッキー1枚は必ず近くに置いてました💦

1人目はケトン体は出なかったですが、ずっと船酔い状態で2ヶ月半くらい休職してました💦
    2人目はケトン体3+で2週間休職しましたが1週間半くらいで治りました。
    そこまで悪阻が重くないけど長く続く1人目とかなり悪阻が重く期間は短かった2人目で真逆でしたね😂
    ただ2人目は妊娠判定日に生理並みに出血してしまい切迫流産で1週間休職しましたが、、、💦

テープは1日2枚ずつ貼ってましたよ。

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

いつ飲んでもよかったんですね!
    どちらのパターンもお辛いですね😣
    教えていただきありがとうございます!

• 3月7日