保育園で悩んでます😭下の息子は保育園に入れているんですが、決まりがあ…
保育園で悩んでます😭
下の息子は保育園に入れているんですが、決まりがありすぎて働きづらいです。
今まで旦那に朝は送迎してもらい、帰りは私でした。
娘が幼稚園なので、バスや直接連れて行くのは私でした。
それで何とか回っていたし、そのつもりで4月からですが転職も決まっていたのですが、今日勤務証明を提出すると、お母さんが勤務遅いので今後はお母さんが送迎お願いします。今までは例外でしたので。他の保護者さんにもご協力頂いてます。と言われました。
旦那は8時20分出勤なので、7時15〜30に連れて行ってました。
私は、9時半出勤ですが、娘のバスは時間通りには来ず8時44分が一応決まりですが、30分前後に来る事もあれば9時前まで遅れる事もあります。
長期休み期間はバスないから、娘の幼稚園まで20分かけて連れて行かなければならないし…
私が行く場合は娘を連れて8時ごろに連れて行き、娘のバス停→自宅でバイクに乗り換え→30分かけて出社です。
これだけではなく、いろんなところで休めと言われたり
不信感?はもともと抱いていました。
頼れる身内はおらず、パートナーの旦那も頼ったらダメなんて、そんなことがわかっていたら事前に転園申請をするか、転職をもっと近場で探すなりしていましたし、なんだかなぁ…と思ってしまっています。
今も転園もちらついてますが、今日雇用契約を交わしたばかりで迷惑をかけてしまうし…と悩んでます。
私も同じ保育士なので、子どもちゃん連れておいでと園長は面接の時には言ってくれていましたが、車を運転できないため断っていました。
やっぱり車を練習して、同じ園に連れて行くべきかな…とも思ってますが、みなさんならどうされますか?アドバイス欲しいです😂
保育園で、勤務が遅い方がって分かるんですが、兄弟の送迎の都合で旦那にお願いするのってダメなことなんでしょうか?🥺💦
私が働いた園ではそんな規定がなかったので、私もそんなルールがある!とかいらっしゃったら教えて欲しいです😂
- ママリ(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
でも7時半前って特に職員いないとこ多いですし、ママが遅いなら断られるのも仕方ない気がします😢
認定時間が何時からかにもよりますが、うちの子が通う園でも兄弟の都合で7時台は断られると思います。
コメント