職場で、子供の熱などで早退するとき申し訳なさそうにするのが鉄則とい…
職場で、子供の熱などで早退するとき申し訳なさそうにするのが鉄則といった風潮ありますよね?でも逆も然りじゃないですか??
私のバイト先では、退勤時間をなーなーにされていつも子供のお迎えに遅刻してしまいます。それで申し訳ないみたいな態度が全くみられないのも結構腹立ちます…
某回転寿司チェーンです。
子供のお迎えがあるので16:30分退勤ということを了承してもらって雇っていただいたんですが、
忙しいからあと少し残れる?とかそういった一言もなく、上がらせてもらえないまま時間が過ぎてしまいます。
今日も、迎えの時間が迫っているのでそろそろ上がらせてもらえないでしょうか…?と言ってみたものの、
今行きますと言われてから15分ほど経ってようやく上がらせてもらい、その時点で30分遅刻確定でした。
しかも携帯を触れない環境なので退勤して駐車場に着いてやっと保育園に電話できるといった状況なんです。
申し訳なさそうにしてくれたらまだマシですが当たり前のようにお疲れした〜とか言われるとそれはなんか違くない?ってなりますよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
学生バイトがいるような職場とかはそんな感じが多いかも
🤍
心狭くないです!
独身時代でさえ、1分でも長引くと嫌でしたし、子供いるいないに限らず企業側は時間をキッチリ守って欲しいですよね😭
お子さんのお迎えなら特に残業などせずにササっと帰りたいですもんね、、申し訳なさそう態度もなかったら次から絶対残るのやめよ〜と思いますよね
はじめてのママリ🔰
自分の意思で定時に帰ってます!
仕事なんて山ほどあって、残ろうと思えばずっと残れるので・・・
上がっていいよ、と言われるの待つより「時間なので上がります!お疲れ様でした」とさっさと帰った方がいいですよ!
コメント