コメント
はじめてのママリ🔰
まだ結果は出てませんから、そんなに気負いせずに待ちましょう。私は私立ダメで国立行けた身なので何があるかわかりません。
はじめてのママリ🔰
まだ落ちたと決まったわけではないので、祈りましょう…!
自分の話ですが、現役の時、滑り止めの私立も本命の国立も落ちました💦
どこにもいく場所がなく必然的に浪人でしたが、落ちたことを責められるのはものすごくきついので、もし落ちた場合は、ただただ事実を受け止め、次にできることを静かに応援するというかたちで良いと思います。
私の親は落ちたことについてあまり何も言わなかったですが、たまたま家にやってきた無神経な親戚から「浪人は〜(あまり良くない内容)」云々言われた時は、悔し過ぎて部屋で1人泣きました。
学力が足りなかったのは完全に自分の責任なんですが、努力してないわけではなかったので、、😢
翌年は滑り台私立も本命国立も受かりました。
-
4ママ
責めないようにとは思いますが、受かっているのが今はまだいいかも?だけど私の若い頃のイメージだとレベルが低いところという印象の大学で、そこに行くことになるので、今まで応援して来た親の気持ちは‥どこにぶつけたらいいかんかりません。
- 1時間前
4ママ
そうなんですね。
親子で自信ないので、ただ娘は信じたり期待したらいけないといいました。期待は嬉しいけど表面だけで心の中は信じなくていいと。。
いつも裏切ってしまうと結果がうまく出なかった高校受験を今も重ねているのかも‥
簡単な方へ流れたらいいのに妥協とかない子でこちらの意見きくみみももたず。後悔がよくないからと自分のおもうままに出願はしていました。