コメント
はじめてのママリ🔰
関西です。
夕方帰ってきて外遊びする時は上着着せますが、日中園ではすでに上着着ていないです💡
4月ならいらないんじゃないかな?と思います。
今で長袖肌着+分厚くないロンT+半袖体操服です😊
それでも最近暑いようで、そろそろ暖かい日は半袖肌着に変える予定です👕
はじめてのママリ🔰
関西です。
夕方帰ってきて外遊びする時は上着着せますが、日中園ではすでに上着着ていないです💡
4月ならいらないんじゃないかな?と思います。
今で長袖肌着+分厚くないロンT+半袖体操服です😊
それでも最近暑いようで、そろそろ暖かい日は半袖肌着に変える予定です👕
「入園」に関する質問
保育園の入園書類に発育状況の記入欄があります。指差ししますか?とあります。指差しって何ですか?『わんわんどれ?』とかですか?それとも子どもが自主的に何か見つけて指差ししたりですか? 「あー」といいながら指…
ママ友について 4月から入園なんですが、、 ママ友ってどんな距離感ですか? 人によると思いますが、個人的にママ友ってあまり良いイメージがありません。(めんどくさいイメージ) 子供に迷惑や恥をかかせないようには人…
転園のタイミングについて 1人目 保育園在園 3月卒園して4月から小学生 2人目 2025年生まれ 4月から小規模保育園(1歳児クラス)に入園 上の子が現在通っている保育園へ入園したかったのですが入れず小規模保育園へ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました☺️