※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーとユニバのアトラクションの違いについて質問です🖐️妊娠中、…

ディズニーとユニバのアトラクションの違いについて質問です🖐️

妊娠中、ユニバだとのれないアトラクションがとても多いと思います。
でもディズニー、ディズニーシーだとユニバで🆖なアトラクション系もわりと乗れますよね?この違いは何でしょう?
例えば
ディズニーのアクアトピア、ベイマックスのハッピーライドとユニバのハチャメチャアイスは乗り物としては同じ系統っぽいな〜?と感じます。

あとシーのピーターバンとかランドのハニーハントも結構揺れたり回ったりあるけど、妊娠中乗って大丈夫🙆‍♀️だし…
基準が少し違うのかな、この違いどう思われますか??

上とは少し関係ないんですが、ユニバとディズニーで似てるなって思われるアトラクションがあれば知りたいです🖐️
特にこの辺り知りたいです。
ヨッシー
ドンキー
マリカー
ジュラシックパーク
ミニオンハチャメチャライド
ヒッポグリフ
バブルバブル 
フライングエース

コメント

ぴっぴ

ディズニーの方が、全体的には、揺れも少なめで回転速度も遅めだとは思います。ただ、そもそもパークの考え方が違うんだと思います。

海外でも、ディズニーは割と妊婦さんでも乗れるものは多いですが、ユニバーサルスタジオはほぼありません。

ディズニーの基本精神は、「すべての人をおもてなしする家」で、年代に関わらずすべての人が楽しめることが根幹で作られています。なので、そもそも妊婦さんも乗れるようにアトラクションの設計段階から検討されています。
ユニバーサルスタジオは、どちらかというと、「映画の世界に入り込んだ非日常感」を大切にしていて、スリルや刺激が強いことに重きを置いているように思います。なので、元気なときに思い切り楽しんでね精神なのかなと思います。

私はディズニーオタクで、USJは10回くらいしか行ったことがないので詳しくないですが、、。
個人的に似てるなぁと思うアトラクションはほとんどないです。あえて選んでっていうのであれば選べますが。
ハチャメチャアイスとベイマックスはとても似ていると思いますが、遠心力のかかり方はハチャメチャアイスの方が上かなと。

ヨッシー→スモールワールド
ドンキー→ないと思います、あえていうならガジェット
マリオカート→トイストーリーマニア、カートゥンスピン
ジュラシックパーク→スプラッシュマウンテン
ミニオンハチャメチャライド→シーライダー、スターツアーズ
ヒッポグリフ→ビッグサンダーマウンテン
バブルバブル→ないと思います、ちょっと落ちるからカリブの海賊?
フライングエース→ないです