※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

水曜日に保育園に5~10分早く送ることは迷惑でしょうか。

保育士さんに質問です。

9時半頃始業なので保育園にいつも9時前後に送り届けてます。
水曜日以外は9:20頃に療育のお迎えがくるのでそれまでにおやつと園庭遊びなどしてるそうなのですが、水曜日は利用者が多くお迎えも他の保育園にも行くために9時過ぎか遅くとも5分頃には来て鉢合わせするzこともあります。
そうなると園庭遊び出来ず泣いてしまうこともあるらしいです。療育先に私が連れていければいいんですが9:30集合らしく仕事に間に合わなくなります。

水曜日だけ保育園5~10分くらい早めに連れてても保育園側は迷惑に感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園庭遊びが出来なくて泣いてしまうことは保育園の先生も見ておられるんですよね?
療育先の先生も少し困られてしまっているみたいで、とお話した上で、水曜日だけ少し早めに登園しても構いませんか?と聞いてみても良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもかは分からないのですが今日は連絡帳に外遊びしたく泣いちゃいましたが療育行けました的な事書いてました。
    ただ登園してきたら保育園入ることなく療育の送迎車に乗せる事もあるので早めに連れていった方がいいのか悩み中です🤔

• 3月5日