※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週で稽留流産と言われました。体調のことがあり、親や周りの友人や…

妊娠9週で稽留流産と言われました。
体調のことがあり、親や周りの友人や職場にも妊娠したことは伝えてあります。

初めての経験で今からどうすればいいか分からないです。

涙も止まらなくてどうしたらいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も8週の時に稽留流産しました。
それまでクリニックで2回、心拍が見えていたので親にも職場にも報告してしまってました。

涙止まらないですよね。
私も毎日、人間ってこんなに涙流せるんだというくらいに泣いてました。職場には事務的に、流産の報告をしました。とても辛かったですが、言わないでいると辛いのを先延ばしにするだけだったので…。
私は第一子だったこともあり、1人で家にいるばかりだと気が滅入って鬱になりそうだったので、手術の時以外はいつも通り働いていました(忙しさに追われている時だけは流産したことを忘れられる気がしたのもあります)
今一番心がマシな状態に保てる様にするしかないと思います。お子さんと居るでもいいし、旦那さんに話を聞いてもらうでもいいと思います。

泣ける時は思いきり泣いて、食べれる時は少しでも食べて、寝れる時は寝てください。

稽留流産から1年半経ち今妊娠中ですが、それでも思い出すと涙が出ます。忘れることなんかできないです。でも、時間と共に、悲しさや辛さを受け止めて、少しずつ前は向けるようになると思います。