※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お迎えする犬をチワワとトイプードルでなやんでます!なんでも情報をくだ…

お迎えする犬をチワワとトイプードルでなやんでます!
なんでも情報をください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

トイプードルオススメします
毛が抜けにくく頭が良いので躾等もしやすいです

チワワは世間一般的にはよく吠えると言われてますね😓

お世話のしやすさ頭の良さも含めてトイプードルの方が飼育しやすいかなと。

もちろん個体差もありますが🥲

はじめてのママリ🔰

トイプードルは自分で毛が抜けない分トリミングに頻繁に行かなきゃいけない!って聞いたことあります!!

みい

トイプードルはトリミング代がかかるのと知り合いでトイプードル飼ってる方が2人いて1人の方は犬用のボールで遊んでてトイプードルの頭にボールが当たったら亡くなったとききました。
あともう1人の方は抱っこをせがんだトイプードルがぴょんぴょん跳ねたら骨折したと言ってました。
トイプードルは見た目の割に骨が細いらしくてよく骨折しちゃうとは周りでも結構聞きます。

はじめてのママリ🔰

チワプーにするとか🤣
どちらも飼ったことありますがチワワは毛がよく抜けます。トイプーはトリミング毛はあまり抜けませんが必需です。性格とか気質はお迎えした子によると思います。