コメント
ママリ
2人目は作りませんでした☺️
食べないのわかってたし、めんどくさいのもあります😂笑
一升餅じゃなく、お米でして
自宅でしました!
poon
これ上の子のスマッシュケーキで、ピジョンのレンジでケーキセット使いました🙌🏻
一升餅は2人とも地元の和菓子屋さんです🙆♀️
-
poon
こっち下の子のです!
見た目汚くてすみません😂
スポンジからオール手作りです🙆♀️
フルーツは果物屋さんで買って、クリームは水切りヨーグルトです🙆♀️- 1時間前
きー
スマッシュケーキは作りましたが丸く抜いた食パンに水切りヨーグルトを塗ってフルーツを乗せたくらいです。
百均でケーキに刺すスティックみたいなのを買って刺すとそれらしくなりましたよ!
一升餅は自分が子どもの頃しなかったのと選び取りは余裕がなく用意できませんでした😅
場所見知り人見知りがあったので、スタジオフォトは諦めて自宅で飾り付けをして写真撮影しましたが、今となってはそれで十分だったかなーと思っています☺️
もちろんスタジオフォトも素敵で、私が調べた中など写真撮影用のスマッシュケーキを用意してくれるスタジオなどもあった気がします!
あづママ
スマッシュケーキは作りませんでした!一升餅も食べられないんでお米バージョンの物と選び取りカードがセットになってるものを楽天で購入しました。
スマッシュケーキじゃなくケーキ屋さんのケーキでお祝いでしたが、十分幸せな思い出です♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
離乳食もたべないのでたべるわけもなく、、買ったのでいいですよね!
うちもお米背負わてやろうかなとおもいます!