※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっちゃん
家族・旦那

義実家で自分の誕生日を祝ってもらうのが嫌なのですが、義母からLINEで…

義実家で自分の誕生日を祝ってもらうのが嫌なのですが、
義母からLINEでお祝いしたいときました。
義母のことはあまりよく思ってません。
私的には、息子が産まれて(一歳)自分の誕生日は家族だけでもう祝うだけで充分だと思ってるんですけど、
主人も同じ月の誕生日で近いこともあり、主人と一緒に私の誕生日を祝いたいときて、主人ももういい歳というか、ケーキを買っておめでとう〜って誕生日ソングを歌って祝われるのはなんか、言葉にしづらいんですけど恥ずかしくないのかな?って思ってしまうんです。
そしてその間義母は動画をずっと撮ってるんです。
なにがいいのかわからない。価値観の違いだと思うんですけど、わざわざいるか?それ?って思う。
祝ってもらうのは普通なのですか?断ろうと思ってるんですけど失礼なのでしょうか。
主人にももう、30になって親になったので、祝われるのは息子だけでいいと、伝えたところそんな寂しいこと言わないでよと言われました。
あと、この先ずっと祝われるのも嫌だから、義母のも祝わないといけないというのもあって、すごくストレスに感じてしまう

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんには申し訳ないけどいい大人なのに実家のママに祝ってもらうのはちょっと理解に苦しみます😂
もう子どもじゃないのにビデオをわざわざ回す義母も気持ち悪いですすみません💦こっちはストレスですよね

うちも一応義父母の誕生日近くには顔を出しますが、たまに会いに行く日を決めるための目安くらいな感じです。

私も祝われるのは自分の家族(おっとと子ども)だけで十分です。
旦那さんと価値観が違うのもストレスですね😫

はじめてのママリ

一年に一回だし、旦那さんが行きたいなら問題ないのではないでしょうか。
母親の実家とかではありそうな話な気がします。
昼で、家が近ければの話ですが