コメント
退会ユーザー
支払いは旦那ですがわたしで契約してあります!☺️
rai
契約者が亡くなったら保険料払わなくて良くなり保険金はもらえます、ねこさんが働かれていて生活費を夫婦ふたりで稼いでいるならねこさんが契約者でも良いと思いますが、ご主人がひとりで稼いで来ているのなら、ご主人が契約者の方が良いと思います🙌
あとご主人が会社務めなら、年末調整で生命保険料控除の対象にもなると思います💡
草組
旦那で入りたかったんですが
健康診断の結果で引っかかって
健康診断で問題のなかった私の名義で入りました。
支払いは旦那の口座からです。
親に何かあった時に支払いが免除になる基準があるので出来たら御主人の方がいいですね!
うちも養育者は旦那が筆頭なので
私が死んでも月々の支払いは止まりません。
shoukichi☆
旦那が支払いするので名義は旦那にしました。どちらでもいいらしいですが。
rochi☆
我が家は私名義です。
条件にもよりますが、男性より女性の方が、そして若い方が保険料が安いからです。
私名義にするデメリットは主人になんかあっても保険料は払い続けなきゃいけないことですね。
私は共働きなのでそのデメリットはあまりないですが…
滉ちゃんママ🐌
死亡時に支払い免除とかのオプションがつくタイプは年齢や男女差がわずかですがでるので比較してみるといいかもしれません。
旦那さんの扶養なら旦那さんがいいと思います。
ひまわり
そうなんですね!奥様の方で契約されてるのは理由ありますか?
退会ユーザー
受け取るのはわたしになるようにってことですかね!☺️
もしもですけど、名義が夫のまま離婚してしまったらそのまま夫が学資保険受け取っちゃうことになりますから!!