※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone17使ってる方いますか?旧iPhoneからiPhone17へのデータ移行やSIM…

iPhone17使ってる方いますか?

旧iPhoneからiPhone17へのデータ移行やSIM変更の手順について教えてください🥲

私は楽天モバイルなのですが、A店の店員さんに手順を聞いたら先にデータ移行をしてSIM(物理→eSIM)の変更をすると教えてもらいました?

でもB店の店員さんはSIM(物理→eSIM)の変更が先でその後にデータ移行をすると言ってました。

ちなみにA店もB店も楽天モバイルの店員さんです。

データ移行かSIM変更かどちらが先なのでしょうか?🥺📱

また移行や変更などでややこしかったこと、気をつけないといけないこととかありましたか?

コメント

優龍

データ移行が先でいいと思います

YouTubeでたくさんやり方あるから
検索するといいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

今自分の質問見返したら誤字ありまくりで変な文章だったにも関わらず教えていただきありがとうございました🥲💕
    YouTube見てみます!

• 1時間前
ままり

結果どちらでも出来ます🤣
ただ、先にデータ移行してからSiMのがいいと思います。

先にSiM移行してからデータ移行の場合、上手くデータ移行出来なかったらSiMの設定からやり直しになります。

WiFiでデータ移行を先にしておけば、もし上手くデータ移行出来なかったら初期化してやり直すだけでいいです😊

iPhone隣に置くだけで移行出来ちゃうので、難しいことはないと思いますが🤔
移行中は触らず放置しとくことですかね。

あと、移行終わったら必ずアプリとか使えるか確認してから古いiPhone初期化することでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨

今自分の質問見返したら誤字ありまくりで変な文章だったにも関わらず詳しく教えていただきありがとうございます🥲💖

なるほど!先にデータ移行してからSIM変更してみます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

11proがiOS16以降ならクイックスタートの画面にesimも一緒に変更しますか?的な画面出てきて一緒にできますよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字りまくりの変な文章の質問にも関わらずコメントありがとうございます😭💖

今自分のiOSが18.6になってるみたいなのですがクイックスタートというものができる対象なのでしょうか?🤔💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クイックスタートはiOS18.6でもできます!ただ、最新OSにしてからの移行をおすすめします!最新OSに更新せずに移行出来ないことはないですが、アプリとか一部うつらなかったり何かしらあると困るのでって感じです!

某携帯ショップ店員より😂

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店員さんなのですね☺️✨
    実はiPhoneストレージがいっぱいで最新にアップデートできないんです😭😭😭
    iPhoneストレージが一番小さい64GBなのでアップデートできない、写真や動画撮れない、アプリがたまに起動しないなどストレス感じて買い換えることにしたのです😱

• 23分前