※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

娘のピアノの発表会があるのに、幼稚園の同級生のお母さんがドレスから…

娘のピアノの発表会があるのに、幼稚園の同級生のお母さんがドレスから靴まで貸してあげるよ~と言って貸してくれました。
クリーニングとかしないでいいからね。と言われたんですが、お返しは何がいいとおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クリーニングをして高めのお菓子を添えます

• ねこ

ねこ

クリーニングした方がいいのかな?
    しようかと思ったけど、逆に嫌なのかなぁと思ったり、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやなことはないかと。

• 1時間前
もち

一応クリーニング出します!
ママ宛にコーヒーとかちょっと良いドレッシングを渡します😊

• ねこ

ねこ

ドレスの風合いとか変わっちゃったりするから、嫌なのかなぁと思って、どう思いますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親切な方ですね🧡
私だったら「ちょうど自分の服もクリーニングに出す予定だったから一緒に持って行こうと思うんだけど、クリーニングがだめな素材とかではない?」と、確認します。
それでもクリーニングなんでいいよー!とおっしゃってくださったら、お礼のお菓子などを奮発します🤣✨

みんてぃ

サクッと貸してくれるなら、プチプラのドレスで、クリーニングしてももう着る予定がないからそのまま廃棄する可能性もあるのかな、と思いました。うちも、行き場のないドレスや衣装が何着もあり😂
菓子折りと、3000円くらいのギフト券か何かはどうですかね?