※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

双子ママさんに質問です。育休延長するか仕事復帰するか迷っています。1…

双子ママさんに質問です。
育休延長するか仕事復帰するか迷っています。
1歳以降の自宅保育は大変でしたか?
これまでは育休延長できたらと思っていましたが、ここ最近よく動き回るようになったり、3回食が始まったりばたばますぎて一息つく暇もなく、精神的に参ってきています。
もちろん仕事を始めたら、また違った大変さが出てくるとは思います。双子ママさんの経験が聞けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

2歳5ヶ月双子👧👧
5ヶ月👶がいます!
どちらも9月生まれです!

わたしは絶対に延長したいと思っていてました!笑
3人目も考えていたので連続育休にして3人自宅保育すると決めて産みました😌(1歳の時延長して1歳半で妊娠して連続という形で再延長です)

妊娠したのは1歳3ヶ月くらいでしたが1歳半頃にはもう大変すぎました。笑
歩くし食べムラするしとにかくバラバラ!

3人目出産から半年間旦那が育休で夫婦3人見ていて、4月から3人自宅保育ですが絶対やばいです。笑

でも2人だけだったら手が2本あるので行けたなと思っています!!2歳半前ですが指示も通るようになって来て落ち着いて来たのでもちろん大変ですが今しかない時間を一緒に過ごせることの幸せがとても大きいです😌

延長してもいいなと思われていたと言うことは双子ちゃんとの時間を大切にされていてこれからもしていきたいと思われていると思ますのでおすすめです🥰
大変も愛おしいです!!笑