※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科選びに悩んでます1つ目が家から車で5分 計画無痛のみ対応 先…

産婦人科選びに悩んでます

1つ目が家から車で5分 計画無痛のみ対応 先生がいない時は麻酔できない

2つ目が家から車で25分 混んでると30分
計画無痛も自然陣痛後の麻酔も24時間365日対応

皆さんならどっちにされますか😿
無痛分娩希望してます

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら断然2つ目です🏥 

りりぃ🌸

他の条件が同じなら、私なら2つ目の病院にします。

自分は絶対に無痛じゃないとムリだと思ってるので🥲24時間対応が良いです。

ただ、
1つ目の「先生がいない時」が夜間だけなのか、丸1日いない日があるのか(特定の曜日しか出勤しないとか)によっては、悩むかもです。

家から近いのは安心ですよね。

はじめてのママリ🔰

無痛分娩の希望度合いによりますが、私なら2番目です!
私は絶対に無痛が良くて24時間365日対応している病院に県外まで通ってました!
計画の予定でしたが先に陣痛がきてしまい、子宮口5センチくらいで麻酔入れましたが、痛すぎてこの先麻酔なしは無理!と思ったのです無痛ができる病院にして本当によかったです笑

はじめてのママリ🔰

私は自然分娩の予定なので何かあった時のために近くの病院を選ぶと思います!
もし無痛分娩するなら対応が手厚い2の方を選ぶと思います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

私は2番目のような感じの産院にしてました!