※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の次男について質問です。次男は春から激しい行きしぶりがあり、…

1年生の次男について質問です。
次男は春から激しい行きしぶりがあり、引っ張ったりなだめたり、休ませたり何とか連れて行きました。
最初は車で無理やり→朝早めに一緒に歩いて行く→みんなと同じ時間に一緒に歩いて行く→教室までじゃなくて靴箱まで→校門まで→そして三学期でやっと、近くの公園までか、家から言ってきます出来るようになりました!それは良かったのですが、今だ月一回程度ですが、つまずいたとか忘れ物したを理由にその場で動かなくなって、兄や友達を困らせてしまうことがあります。
私は行ってらっしゃいをしたふりをして隠れてつけたり、まわり道して学校に無事着いたか確認しています。

兄の時は普通に行ってたので、学校についていくことは全然ありませんでした、でも次男もほとんどの日は楽しそうに通えるようになった今、毎日つけてる自分は過保護、、でも見守りをやめた時にかぎって、行けない日があったりしてなかなかやめられません。
学校の先生や他の保護者の方に見られるとなんだか気まずいです。
今の私の状態、客観的に見て、過保護過ぎでしょうか?
あれだけ息しぶりがあったんだし仕方ないと思ってもらえるんかな?
毎日ではないですが仕事もあり、電車に乗ってから、まだ来てませんってなっても嫌だなと思い、後をつけるのをやめられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

過保護って思われても良くないですか☺️❓
誰に迷惑かけてるわけでもない過保護は愛情かと🥹