愚痴らせてください🙇♀️今日私の定期的な病院の日。夫は知っていますが…
愚痴らせてください🙇♀️
今日私の定期的な病院の日。
夫は知っていますが、連れてってと言いました。
仕事6勤務が控えている(ドライバーです)から、ゆっくり休みたい。
そう言われた時も私は怒りそうになりました。
病院行くんだよ?遊びに行くんじゃないよ?ましてやまだ2ヶ月なのに病院に連れていけって?買い物に連れていくのとわけが違うよ?病院だよ?風邪とか貰ったりしたらどうする?薬飲めないよ?マスクできないよ?
思いました。
病院やで?連れていくん?
というと…
買い物あちこち行ってんねんから変わらんわ今更
と言われました。
病院と買い物先では違うと思うけどなと思い。
もういいやと引き下がりました。
上記👆の話は1週間ほど前の話です。
今日の朝、上2人(再婚しているので夫とは血は繋がっていません)を幼稚園に送ってくれるとき。
※私は3男と寝ているので、夜中起きてるため送っていってくれます。(ここに関しては感謝しかない)
夫から、思いもかけない言葉が…
幼稚園送ったら飯食ってくる友達と。
耳を疑いましたね。
私が病院があるからみてと言ったら、仕事続くからしんどいと言われ。
私は3男を産んでから、1度息抜きをしていません。
仕事場の人から誘われますが全て断ります。
今はそのときではない気がするし、なにより3男が可愛いから遊びたいと思う前に子供と一緒にいたい♡
けど、夫はストレスが溜まるかなと思うので、休みの度に息抜きに出ておいでと私は言うようにしています。
今回は病院を断られたので言いませんでした。
疲れてるんだなと。
けど、友達と飯行くって。
私は思いました。
私の大変さ+子供のお世話よりも、自分の楽しみを取りたい人だと。
前の夫の嫌いな部分でもありました。
今の旦那は違うと思っていたけど。
同じでした。
3時間おきにミルクをあげて、おむつをかえて、グズるのを眠たい中して、まともに寝れてない中病院にも連れていき。
夫は楽しくご飯に行く。
私は心が狭いでしょうか?
夫の息抜きくらいさせてやれ!と言われるでしょうか?
もうそんな夫相手にするな!
と言われるでしょうか?
率直な意見が欲しいですm(*_ _)m
自分の考えが間違っているなら考え直したいなと思いました
- ともりーれん(生後2ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、病院行くのは用事ですけど友達とのご飯はストレス発散とか楽しい時間なので全く別物ですよね…?
子供預かって欲しい、はわかるけど病院に送迎しては大人だし自分で行ってよ、とはおもいます🫠
疲れてるから用事で駆り出されるのは億劫だけど友人と遊ぶためなら多少疲れててもストレス発散になるので出かけたい気持ちもわかります。
今はその時ではないとおもう人もいれば、関係なく常に友人と会ったり遊んだりしたい人もいます。(私も後者です)
子供預かってて!と頼んでたのであれば気持ちはわかります!
疲れてるか知らんけど二人の子供やねんから用事の時くらいみててくれよ!と思います。
でも送迎しなかった件とご飯に行く件は別物だとおもいます🤔
ともりーれん
ありがとうございます😊
送迎とかは頼んでないですよ🚗 ³₃
自分で行くのが当たり前だし、妊婦健診の時も全部一人で行きましたから😊
ただただ、2ヶ月の息子を見て欲しかっただけなのです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
案の定、泣いちゃって大変だったですね…
朝の子供たちの送迎は夫自ら進んでやってくれていることですね🚗 ³₃
もちろん、病院だから子供見てて欲しいと言いました🥺
けど、疲れてるし疲れるからと言われ…
挙句の果て子供をみてくれず、ご飯そして朝から出て未だに帰ってきてませんねw
夫に何も言う気が起きませんw
私は常に自分で車で動き、時には夫の足にもなっています🚗³₃
私が頼んだのは、免許がなかった時の足になって欲しいと言った時と、今回くらいでしたねw