妊娠検査薬フライング陽性でした。上司への報告のタイミングについて悩…
妊娠検査薬フライング陽性でした。上司への報告のタイミングについて悩んでいます。
1年前に妊娠しましたが、初期流産。
胎嚢は確認出来てましたが、その後出血。
その時初めて会社に報告して、お休み頂いてました。
仕事が力仕事、立ち仕事なこともあって
その時は上司から「重いもの持ったりしてたよね…。もしまた何かあったら早めに相談してね。」
という風に言って貰えました。
その上司も流産経験者だそうです。
1年経ってやっと妊娠できたので、神経質かもしれませんが、早めに仕事内容を変えてもらいたいと思っています。
週末からもなかなかハードな仕事が続くのですが、流石に妊娠検査薬陽性時点での報告は早すぎでしょうか😞
仕事内容的には、本が何冊も入ってるダンボールを階段で運ぶ、上げ下げする。重めの荷物を持ったまんま立ちっぱなし&結構な距離を歩く。みたいな感じです。
私的には、前回のこともあるし、無理はしたくない。
もし今回も残念な結果になっても、お休みは頂くだろうし、言った方がいいのでは?と思っています。
でもまだ化学流産の可能性捨てきれないし…。
皆さんが私の立場だったらどうしますか?😢
- するめ
初めてのママリ🔰
私も同じような職場で働いていました!
まずは、初診行ってからにしますね🤔
はじめてのママリ🔰
陽性おめでとうございます♡
私ならとりあえず腰痛とか適当な嘘ついて週末のハードな仕事を変えてもらっちゃうかもしれません😂
その後、病院に行って確定したら「実は…」的な感じで上司に報告しますかね😊
はじめてのママリ🔰
上司の方だけには
言っても良いと思います😢✨
悲しい結果になってしまった時に
どうしてあの時言わなかったんだろうと
するめさんが後悔してしまいそうなので💦
コメント