経産婦の女性が陣痛で入院したが、出産に至らず帰るか決める状況です。同じ経験をした方に、前駆陣痛の後の出産について教えてほしいとのことです。
経産婦39w6
昨日陣痛で病院に電話し、来てくださいとの事で入院しました。ですが朝型に陣痛遠のき、出産に繋がりませんでした😭 子宮口も指2本分くらいでした。
先生に見てもらった後一旦帰るか決める話になってます。
心折れそうです😭
同じような経験された方いますか…前駆陣痛だったのでしょうか…。その後どう出産にいたったか教えていただきたいです。
子供二人いますが2人とも予定日超過で誘発分娩で、今回初めて強い痛みで電話した流れになります😭
- ママリ
コメント
ママリ
私も2人目で間隔2.3分になり、陣痛だと思って病院電話して早朝病院行ったら、前駆陣痛ですと言われ、、、
昼までに本陣痛ならなければ帰って!と言われたので帰りたくなくて前駆陣痛中ずっとスクワットしてたら、間隔が7分に伸び、陣痛につながりました!
もしまた前駆陣痛がきたら全力で動き回ることをおすすめします!
頑張ってください!!
チロル
参考になるようなことがなくて申し訳ないのですが私も同じような感じなのでコメントします!
上2人とも予定日超過で生まれてて、今39w2dですが産まれる気配ありません😭2日前は「子宮口硬くはないけどまだ1センチだね。陣痛くれば早いかも」と言われましたが肝心の陣痛が来ず…笑
前駆陣痛すらあまり感じないのですが、お互いあと少し頑張りましょう🥹
-
ママリ
産まれる気配ないですよね😭
昨日結構痛かったんで期待していたのに今はもう家にいます😂
子宮口は2、3センチで2日前と違うのは張った時に生理痛のような痛みというかドーンッと重い感じは今でもあります。なので運動とにかくしようかなと😭
頑張りましょう!!- 3月4日
-
チロル
お帰りになったんですね😂
私も張ると結構痛いなって思うけど、多分まだまだそうです💦39wでグリグリしてもらいたかったけど、上2人予定日過ぎだし様子見ようね〜って感じで…笑
スクワットとか色々やってみます😫陣痛来るように祈っときます!🙏- 3月4日
-
ママリ
結局運動しましたが陣痛につながらず9日から誘発での入院になりました😭
チロルさん頑張ってくださいね😭💪- 3月6日
-
チロル
ありがとうございます!私も9日予定日です!ここ数日やっと前駆陣痛きだしました😂
誘発分娩、大変だと思いますが早く赤ちゃんに会いたいですね🤭応援してます!- 3月6日
-
ママリ
無事産まれました😭
前駆陣痛気出して良かったです!!
頑張ってくださいね!- 3月9日
-
チロル
わああ!ご出産おめでとうございます!😭💓お疲れ様でした!
私は今夜陣痛来なければ明日誘発分娩予定になりました😂- 3月9日
-
ママリ
ありがとうございます😊
いよいよ赤ちゃんに会えますね💕︎
チロルさんも3人目だと思うのでスムーズにお産が進むといいですね🥹
痛いし大変だと思いますが頑張ってください🫶- 3月9日
-
チロル
ありがとうございます😭今日は陣痛無さそうなので明日に期待ですね🥹
1日で産まれるものなんですかね!?ドキドキですが頑張ります!!- 3月9日
-
ママリ
バルーンも入れたんですけど、その時点で陣痛始まったので促進剤投与し始めたらわりとはやかったです!正確な時間は分かりませんが2時間はかからずに出産できました✨️
チロルさんももう産まれてたりして!?って思いながら過ごしてます🍀*゜- 3月10日
-
チロル
2時間!すごいです✨️
朝イチから誘発して、産まれました🥹!途中痛すぎてやめたくなりましたがなんとか出てきてくれました!- 3月10日
-
ママリ
お疲れ様です!おめでとうございます🎉
辞めたくなりますよね😭始まってしまったらどうにもなりませんが…😭
これからまたまた本番ですね!育児も頑張りましょう😭✨️- 3月11日
-
チロル
ママリさんの質問だったのにこちらが励まされました🙇♂️同じく頑張ってる方がいると思うと頑張れます!
お互いに頑張りましょう🥹✨️- 3月11日
はじめてのママリ🔰
同じ感じで遠のいてしまって、でも痛みがある状態で帰りたくなくって、病院でシャワーしたりスクワットしたりして動いていたら陣痛につながりました😊
-
ママリ
今日はとりあえず帰ることになってしまいました😭
まだ若干痛みもあるのでこれから運動沢山しようと思います!あとは家の家事と!
コメントありがとうございます!参考になります☺️- 3月4日
ママリ
コメントありがとうございます!とりあえず帰ろうとなったので家で運動していこうと思います😭