ぺい
ASDの特性の強さにもよるので、ありえると思います
何か不安な行動や仕草等が見られますか?
退会ユーザー
あり得ると思います💦
みんなそれぞれ症状はそれぞれだからと思います。
バナナ🔰
発達障害はASD とAD/HD とLDの総称の事です。
ASD 1つでも自閉症タイプなのかアスペルガータイプなのか後半生発達障害なのかでも違います。更に細かく言えば特性も人それぞれなのでみんな違います。
何をするから、しないからでASD と判断する事はないです。
ASD の子でも目が合う子は合いますし、人見知りする子しない子様々です。
ASD とAD/HD とLDはそもそも発達障害としては別物なので困り事もそれぞれ違います。
特性自体は誰でも持っているものなので、可能性だけで言えば誰にでも可能性はあります。
ママリ
うちの子は人見知り場所見知りなし視線も良くあって良く笑い癇癪もなく夜泣きもないような子でしたがASDです。
ままりぬ
うちの息子も上の方とほぼ同じで人見知りも場所見知りもなく目も合うしよく笑って夜泣きも体調不良の時だけでしたが
ASD、ADHD多動、軽度知的あります!
mizu
ありえます😌
うちの子は後追い激しく、目が合わないと感じたこともなく、感情表現も豊かでしたが、のちにASDと分かりました。
発達障害には他にもADHD、LDなどありますよ!
はじめてのママリ🔰
特性人それぞれ違うのであります。
下の子、場所見知り、人見知り凄く環境変化弱い。視線合うし家ではよく笑います!
自閉症、知的障害あります。
人見知り、場所見知り環境変化弱い、不安、恐怖強いは自閉症から来てると医師から言われました🤔
コメント