※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりーちゃん
子育て・グッズ

元々旦那と同じ職場で、主任からのパワハラが酷く転職し3月から新しい職…

元々旦那と同じ職場で、主任からのパワハラが酷く転職し3月から新しい職場で働き始めました。
それで私も同じ職場だったため私が4月から入園が決まったため電話したところ、やめて欲しいのか働く条件がほんとに酷すぎる条件で、復帰したところでと思い辞めてしまいました。少し我慢していればよかったんですけど、、
一応求職活動して、何個か候補はあり面接も受けてる状態で4月に復帰し慣らし保育が終わり次第仕事を始めれるんですが、申請してた時と職場が違うなどで入る前に取り消しになることはありますか?

パワハラごときでと思われるんですが、旦那も私も子供のためを思って辞めました。
子供が産まれる前は家まで来てそのまま後ろを車でつけられたり、早朝や深夜に電話。旦那は毎日夜9時まで仕事。暴言や無視は当たり前でした。
ふたりの会話もネガティブな事ばかり、疲れてすぐ寝てしまう、イライラして喧嘩だったので、子供が産まれてすぐの頃に転職しようと話し合いをしてようやく転職しました。
もう少し待つべきだったとは思います。そこはあまり責めないで頂きたいです。

コメント

まる

職場が違うことは別段問題にならないと思いますよ?働いている事実があることが大切だと思うので!
ちなみに、次の職場へは切れ目なく転職になるのでしょうか?転職活動中に慣らし保育だと(私に経験がなくて申し上げられないのですが💦)、1度お住まいの市区町村の保育課にTELして事情を説明するのが良いかと思われます。(認可保育園の場合。無認可の場合は園と直接話し合いかな?と)
パワハラは我慢しなくていいです!私も独身の頃パワハラで休職、離職経験あります。お話拝見すると、その上司の方の行動、異常です。ストーカーまがいで警察に相談してもおかしくないですよ…。私生活に介入してくるとか普通に犯罪だと思います😓奥様辞められたのなら、在職中の旦那様にそっと証拠取ってもらって労基に相談しても構わないレベルですよ…。人として有り得ない上司です。ママさんご家族は何も悪くないです。