※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

お食い初めを料亭で行う際の人数と合計金額について教えてください。

お食い初めをお店でされた方🥢
人数と合計金額いくらでしたか?
今月久しぶりに実家に帰省をし、義両親はいませんが実両親とお食い初めをする予定です!
人数は娘を入れて7人。料亭でお食い初めをするので値段に少しびびってます笑笑
今回は自分達の娘のお祝いなので実両親には一切払ってもらわないです😌
お店でされたことがある方はだいたい金額いくら位になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

木曽路で行いました!
木曽路の

お食い初め【要予約】
  ◆男の子◆お食い初め膳<祝い鯛付> 3,850円(税込)×1
+大人の会席料理5000円×人数分です!
木曽路、お食い初めマイスター?なるものがいらっしゃって、つつがなく進行してくださる&バウンサーなど用意あり、お食い初め慣れっこなのでとってもやりやすかったです!

• ママリ

ママリ

木曽路人気ですね!
    私も候補に入れてます🙌🏻
    +ドリンクのお値段って感じですかね?🤔

• 1時間前
る

木曽路でやりました!
お食い初めの時は私の家族でやり、赤ちゃん入れて8人だったので8万〜10万くらいしたと思います🥶
2人目の時は義実家とやり、6人で赤ちゃん以外の5人は4000円以上のプランという事だったのでドリンク入れて3万円くらいだったような気がします!