コメント
RY ♛ Mama
ラーメンはちょっと前から
あげるようになりました😅
兄妹mama
1歳半くらいで取り分けて、水で少し薄めて食べさせました\( ¨̮ )/
-
ありゅー🍏
ありがとうございます(^^)
スープなしで麺だけなら薄めなくても大丈夫かな?と思ってました!
一歳半ぐらいになれば食べれるんですね😄- 7月4日
-
兄妹mama
あげてる方は1歳くらいからあげてるみたいですが、うちは極力濃い味の物は避けたいという方針で😃
でも子供ってラーメンとかうどんとか麺類が本当好きみたいで、バクバク食べてくれます😄🎶
麺類取り分けられるようになると外食も楽ですよね‼️- 7月4日
-
ありゅー🍏
私も味濃いかなーとは思うんですが、同じものを欲しがるのではやくあげたいです😅
うちの子もうどんが大好きです!
そうですね!
今はまだうどんぐらいなのでいろいろ食べれると楽になります!- 7月4日
コテツママ☆
ちゃんぽんなら1歳前から取り分けしてます!
ラーメン食べいってないだけなので、行けば汁無しであげちゃうと思います(笑)
-
ありゅー🍏
そうなんですか!
ちゃんぽんもラーメンも物としては似てますもんね😄
うちの子も一本だけラーメンあげちゃおうかな😅- 7月4日
ワンワン
ラーメン自体は1歳半くらいから大丈夫みたいですが、スープは塩分が強いので飲ませず、お茶などの飲み物を与えながらあげると良いみたいです(´▽`*)
-
ありゅー🍏
一歳半なんですか!!
スープはあげるつもりなかったんですが、あと半年待ちます😄- 7月4日
ありゅー🍏
そうなんですね〜!
じゃあうちの子はまだまだですね😅
よくラーメンを食べるのでいつから大丈夫なのか気になってました!
RY ♛ Mama
うどんとかはその頃から
あげてました!!
ありゅー🍏
うどんは食べさせてます!
大好きみたいです😄