※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングに室内干し一軒家です。外には干したくないので、ドラム乾燥機…

リビングに室内干し

一軒家です。

外には干したくないので、ドラム乾燥機で乾かせないもの(トレーナーやズボン、子ども服)をリビングのホスクリーンのようなものに掛けて干してます。

リビングというか、ダイニングの近くの掃き出し窓のところなんですが、、、

やっぱりリビングダイニングに干すのって変ですか、、、?

洗面脱衣所とお風呂場にも干せますが、狭いのと乾かないのとでリビングダイニングに干してます。

ご飯食べたりくつろぐスペースに洗濯物があるのって変なのかなって最近ふと思いまして😭
冬場は加湿になって助かるのですが😂

来客時は干し竿ごと全部お風呂場とかに片付けてます。

コメント

うさぎ🔰

我が家もなるべく室内に干してます。

我が家の場合2階の夫婦の洋服収納部屋を洗濯部屋にしました。(日当たり良いし、風通しも良い)

私ならリビングに干すのは少し抵抗あります。
料理の匂いうつりしたり、子供が悪戯しそうで、、、。

はじめてのママリ🔰

うちもリビングのエアコン前にホスクリーンつけて干してますが、変とか考えたことなかったですよ🥹

ただそこに干すと生活感は出るので、そういうのが嫌だと感じる方はいるかもですが、私は便利だなーと思って毎日使ってます🙆‍♀️

M・W

うちも全く同じです。
ドラム式乾燥機使用で、その他をリビングに干しています。
賃貸なのですが天上に備え付けの物干し用リングがあったので何の迷いもなくピンチハンガーを掛けて干していました(笑)
外に干すのはたまに洗うラグや敷きパッド等大きなものくらいです。
水着やレインコート・傘など水のしたたるものは風呂場に干しています。
私も冬は加湿になるし♪と思っています😊