旦那とうまく行ってなくて先々週の木曜からほぼ完全ワンオペです(昨日、…
旦那とうまく行ってなくて先々週の木曜からほぼ完全ワンオペです
(昨日、今日と子供を風呂に入れてくれはしました)
家にいる間も、旦那は自室にこもっていてほぼ顔を合わせません。
食事は一人だけカップ麺か、外食です
何日か前から旦那が娘に「お父さんはもう皆と暮らせないから」と毎日言ってきてるそうです
明日は娘の保育園最後の遠足です。娘は「楽しい遠足の話ししてたのにお父さんは寂しい話ししてて嫌だった」と言っていました。
下の4歳の子にもお風呂で言ったそうで、「お母さん、お父さんが一人で寂しく暮らすんだって」と言ってきました。
子供たちは旦那を好きですが、引き止めないからか何回もいっているようです。
こうやってなにも決まってない段階から離れて暮らすと勝手に言うことってどうなんでしょうか?
必要な事ですか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
面倒ですねー。。いつ出てくの?って聞きますかね😇
ゆき
どの程度のことがあってうまくいってないのかはわかりませんが、、、
子どもがわかるくらいにあからさまに態度に出す時点で私のなかではもう無しです。
子どもにも一人でさみしく暮らす、と言ってるくらいなら、子どもが寝たあとに無理やり話し合いの時間をとって、はっきり決めてさっさと済ませたいですね😐
-
ママリ
恐らくですが、
・旦那が週2回出社する日の晩御飯の用意を私がしていなかった(ご飯はありますがうちは取り分け式なので、わざわざ旦那の分、と用意してません)
・私が夜の生活をしたがらない
が原因かと思います
どちらに対しても私側の不満もあったので伝えましたが、彼の中で私が100%悪いになってるのでなあなあになるだけで、度々衝突します
夜旦那は出かけてしまう事が多いのでなかなか話し合いできずにいます
一方的にLINE送ってきて、私の返信は無視してます
子供が卒園入学控えていてあまり精神的な負担をかけたくないと思っていますが、今動いたほうがいいですかね…- 3時間前
-
ゆき
原因のことはそれぞれの夫婦のあり方なので何とも言えないのですが、、、
一方的にラインを送ってきてこちらは無視、しかも夜出かけていく、という状況、すでにお子さんに直接嫌な思いをさせてるので、卒園入学だから、、と待つ必要はないのかなって思います。
お父さんは卒園式行けないんだ、、とかウジウジお子さんに言われても嫌じゃないですか?🥹- 2時間前
ママリ
私にもいつもこういった感じで構ってちゃん察してちゃんしてて、今回も「お前がその態度で直らないなら離婚して実家に帰れ」とLINEしてきました
でもまさか子供にまでまとわりついて欲しくて言ってるなんてってちょっと引いちゃいました…
はじめてのママリ🔰
でも親権は渡す気満々なんですね😅そこもちょっとやだなーって思いました。子供いらないんだなーって😇
ママリ
ほんとですよね🙄
家事ならまだしも育児もやらないでおいて、子供に「寂しい!」って言われると思うなよって思います。
ATMになる気はないとたまに言ってきますが、家事も育児もしないので本当にただ家にお金入れてるだけの人に自分からなっていってます…
はじめてのママリ🔰
面倒くさいATMだと思うか
大きい長男だと思うか
ですかね😂離婚する気はなさそうなので💡