※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近知ったんですけど、哺乳瓶のレンチン消毒今禁止になってるんですか?…

最近知ったんですけど、哺乳瓶のレンチン消毒今禁止になってるんですか??

1人目の時レンチン消毒でしてて、子供は2人までと決めてるので今回も買うのはお金かかるしレンチン消毒にしようと思ってたんですが、禁止と見たんですが買い直さないといけないですよね😭

皆さん消毒何でしてますか??
安くて楽なのがいい……💦

コメント

すんすん

1人目の時からミルトンで液体消毒してます!楽です!
おしゃぶりもマグも入れられるので楽です!
コスパ重視ならまとめて煮沸消毒もありかと思います!

ままり

気にせずレンチン消毒してました😂
ガラス哺乳瓶だと火傷があったり、劣化しやすかったりが原因だったと思います💦
製品自体が不可能になった訳ではなく別にこちらが注意すればいいと割り切って使ってました🥹

かな

9月に産まれた2人目に
ダメだとはわかってるけど
そのままレンチン消毒してます💦

一応つけるだけの消毒も考えましたが💦
ほぼ母乳なので使い回してます。

はじめてのママリ🔰

禁止と言われてるけど、成分変わったわけではないので、出来るのは出来ますよ
レンジを販売してる側が、レンジは食品を温めるものであって、哺乳瓶を消毒するものではない。と言ってるので、レンジ消毒が推奨されてないだけです

自己判断で使われてる方多いですよ

ちなに我が家はポチット使ってます

じゅママ

西松屋の液体消毒使ってました!
とにかく安い!
ミルトンと違って洗い流し必須ですが、ミルトン使ってても結局洗い流してたんで手間は変わらなかったです😂
1本400円ほどで1ヶ月くらいで消費してました!

ママリ

最初は大鍋で煮沸してましたが、面倒臭いしほぼ完ミだったのでピジョンのポチット買ったら楽すぎてそのまま保管もしとけるし買った物ランキング1位なりました🤣

おみちゅ

初めはミルトン使ってましたが、ピジョンのポチットが楽すぎました😂
少しお高めですが買ってよかったです!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😊
ポチットすごく気になってるんですが、私には高くて💦
自己責任でレンチンでしようと思います!