※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
帽子からハト
ココロ・悩み

卒園式のプレゼントを隣のクラスのママと一緒に用意することになり、手間が増えて困っています。個別にやればよかったと後悔しています。

ただの愚痴です😂
卒園式の日にクラスのママと担任の先生に少しだけプレゼント送りませんか?という話になって、
それを聞いてた隣のクラスのママが私もお金出すので、年長先生全体でやって欲しいと言ってきました。
あーー断われば良かった
結局、プレゼントやらメッセージカードやら隣のクラスの分も作ってめんどくさいことになった
1人でやれば良かった😭😭😭😭
メッセージカードだって、送り迎えの時間が違うから、ポストインすることになったけど、うちは雨の日にポストインすると濡れちゃうかもで、天気がいい日にお願いしますとかもーーめんどくさくなってきたーー

コメント

はじめてのママリ🔰

便乗されると大変ですよねーしかも手間増えてるし🥲隣のクラスまでやってあげて優し過ぎます🥹
うちのところは、1人のママさんから呼びかけがあってクラス全員でLINEグループ作って(それがまず大変でした)プレゼントの候補出して投票してお手伝いの人募ってメッセージカード集めて色紙に貼ったりアルバム作ったり…って感じでしたが、なんかモヤることも多くてかなり面倒でした💦

• 帽子からハト

帽子からハト

断われば良かったです😭😭😭

ええ!!
    なんかそんなしっかりやるんですか?
    全員は絶対ムリ🤣🤣だってまとめるの時間かかりますよね……

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいんですね😭きっと先生方も保護者の方も喜んでくださると思います🙏✨

うちは発起人のママさんがやりたいことを一人じゃできないから、みんなに分担させてやってる感じがして、なんか私はモヤモヤしてます笑😂私はなるべくみんなの負担の少ないようにするのが一番だと思ったのですが、結局クラス全員各々で画用紙を用意してメッセージカード(サイズ指定、子どもの写真必須)作成することになり、それをあつめてまた写真入りのアルバムにして…とかなりの手作業が発生して実行委員さん大変そうでした😂😂

• 3月3日
  • 帽子からハト

帽子からハト

ひぇっ😭😭
    言い出したんだから発起人のママさんがやるべきですよ
    というかそのママ何もしてなくないですかそれ?それはモヤモヤしますよ
    お前がもっとやれよですね
    めんどくそうですね😇😇

私の苦労聞いていただいてもいいですか?
    プレゼント選定→プレゼント購入、そしてメッセージカード作成、お金回収
    メッセージカード作成は色画用紙を買ってサイズを測り、切り抜き、みんなに配る(ポストイン)
    というかなんで隣のクラスのママなんもせんのかなって🤣メッセージカード渡す時も、この時間に登園してますって言ってきて、いや……取りに来いよなんならって思いました😇

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや本当私も同じこと思いました笑
    🤣🤣
    言い出した人が一番大変な作業するべきなのに、肝心の作業の時は全く出てこないし、全員分カード集まった後、すごい誇らしげにお礼メッセージを送ってきてて更に興醒めしました😑何、監修者なの?って笑

そのママさんの子どもさん、クラスでリーダー的なしっかり者の仕切り屋の女の子ですが、裏では時々お友達に意地悪をしているらしく、ああ、なるほどと思った次第です笑

他のママさんは性格良いのでこんな毒付いた気持ち誰にも言えませんが、聞いていただけて救われます🤣ありがとうございます😭😭

てかプレゼント選定から購入、お金回収でメッセージカード作って配る…?それもうお金取っていいレベルなのでは😰😰
    主さんの負担大きすぎるし、誰か1人くらい『手伝います』くらい言えんのかいと思います😰
    そして何故隣のクラスのカードまで😇それやっぱり理解できません笑
    いやまじで取りに来いですよね笑
    厚かましい大人が多くて本当嫌になりますね。宝くじ当たるとか推しのコンサートに当たるとか、主さんにいいことがありますように✨

• 3月3日