小学生になる娘の巾着袋、体操袋、椅子カバーなどその他もろもろ職場の…
小学生になる娘の巾着袋、体操袋、椅子カバーなどその他もろもろ職場のおばさんが余った布で作ってくださりました😭
お礼に何か贈りたいのですが、、
悩んでいてアドバイスください
3000円くらいの品を渡そうかなと思っているのですが、少ないでしょうか??5000円くらいが妥当ですか?😭
お酒が好きで箱のビールを買おうと思ったのですが普段飲んでるのだったら少し良いお酒を一本プレゼント➕お菓子かな??とも思っており、、
私はお酒を飲まないのでAmazonで見ているのですがどれか良いのかどれが美味しいのかも分からず😭
- ハる.(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
買ったらいくらぐらいになりそうですかね🤔
「余り布」と言いつつ買ってくる人もいますし、紐とかは買ってきたのかかなと想定して、既製品の安価なセットで揃えた金額よりちょい下ぐらいで良いのかなと思いました😊
お酒は好みがわかれば良いのですが…分からなければお酒のカタログギフトとかどうですかね🤔それだと気を使ってしまいそうでしたら、ビールでも良いのかなと私も思いました😊
はじめてのママリ🔰
いいお酒とはビールで高いものってことですか?
お酒もビールを飲むけどワインや日本酒は飲まないみたいな人も結構いるので注意です!
また、私のイメージですが、お酒好きな人って甘いもの嫌いな人もいるのでもしかしたらビールに合うおつまみセットの方が嬉しい気がします。
金額ですが5000円高くないかな…て思いました。
その他諸々がどのくらいか分かりませんが、5000円だと実際に巾着とか購入する金額より高くならないかな?と思っちゃいました。そうなると作られた方も申し訳なくなりそうだなと。
3000円くらいでおつまみセットとかでいいんじゃないかなと私は思いました!
-
ハる.
私も良いお酒というのが分からず一丁前良いお酒と言ってみたものの、、😂
3000円くらい?の一本のお酒とか、、それは良いお酒とも言わないんでしょうか全くの無知で😂💦
そうなんですちょっと微妙なところで、、
ビール好きでワインは嗜む程度、日本酒好きとは聞きました!焼酎は飲まないと言ってました!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
3000円だとビールは高い、それ以外は普通〜普通よりほんの気持ち高いくらいかなと私はイメージしました。
日本酒と言ってもフルーティーとか辛口とか結構違ってて🫠選ぶの大変かもです。うーん、、尚更私は「お酒飲まないからお酒の選び方分からなくて…けどお酒の時間を楽しんでもらえたらとおもっておつまみ選びましたー!」と少し豪華なおつまみセットをプレゼントしちゃうかなーと思いました。あまりお力になれずすみません- 2時間前
ハる.
双子で2人分なので5000円がそれ以上にはなるかなと思います😭
布はかなり前からこれ余ってるんだけど、と写真を送ってきてくださったり持ってきてくださったりしていました😭
紐もあるもので、これで良いかな??と色違いでしてくれてました
お酒は焼酎以外は飲むみたいです
ワインは嗜む程度と聞きました🥰
Amazonで調べても色々あり、、カタログギフトが無難ですよね💦
ままり
だと、本当に余り布っぽいので3〜4千円ぐらいですかね😊
焼酎以外となると、日本酒、ビール、ワインとかでしょうかね🤔
甘口とか辛口とか色々好みもあると思うので、カタログギフトが無難かもしれないですね😊
ままり
ミニボトルの飲み比べセットとかも楽しめそうですね
ハる.
それ悩んでました!!!😭✨
高級感ある一本の方が良いのか、飲み比べの方が良いのか悩みどころで😫
ままり
もしお口に合わなくても、少量なら困らないかなと思って、良さそうかなと思いました😊
ちょっと良いものとなると、予算オーバーか700mlぐらいになるのかなと思いますし…良いかもですね😊