※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
妊娠・出産

モヤモヤしてます…😮‍💨🌀29週から切迫早産で入院し、24時間リトドリン点滴…

モヤモヤしてます…😮‍💨🌀
29週から切迫早産で入院し、24時間リトドリン点滴を今まで1ヶ月以上続けてきて(私の血管とても脆く、長くて2日程度、数時間なこともありました。血管がもたず、いっぱい差し替えてきて時には刺すのにも何回もミスられたり、もう刺さるところがない段階まで来ました。)
まもなく34週に入り点滴減量からの服薬でのコントロールの話になりました。
そしてもちろん様子を見てではありますが、36週0日を目処に退院の話がようやく出て、私自身はやっと外に出れるのがとっても嬉しくて🥹
ルンルンで夫や母親に話したところ、誰も喜んでくれませんでした😭
夫に関しては、経産婦だし家から病院まで1時間かかることを心配して
家に帰ってくるの心配みたいな感じではあるんですが…
心配な気持ちはわかりますが、なんか退院できることを全然喜んでくれてないような気がして。
入院のせいでメンタル崩壊してるの相まってマイナスに考えてしまうのもあるんですが…
帰って欲しくないんだなーと受け取ってしまいなんかショックを受けてしまいました😭😭😭😭
この気持ちどうやり過ごしたら良いですかね😔💭

コメント

れたん

心配なんだと思いますよ〜?

切迫早産になって入院して
一時退院が決まりかけた時も旦那は渋々でした😂
聞いてみたらなんかあったら、、
お腹の子になんかあって陣痛きてなんかあったらどうしようってなるから
病院に居てくれた方が安心なんだけど🥲って言われました😇
帰ってきてほしいけど心配過ぎてそのまま病院に居てくれた方が.....って感じらしいです笑