※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぷ
妊娠・出産

切迫早産で入院中の女性が、退院の話を喜んだが家族が喜ばないことにショックを受けています。彼女はその気持ちをどうやって乗り越えれば良いか悩んでいます。

モヤモヤしてます…😮‍💨🌀
29週から切迫早産で入院し、24時間リトドリン点滴を今まで1ヶ月以上続けてきて(私の血管とても脆く、長くて2日程度、数時間なこともありました。血管がもたず、いっぱい差し替えてきて時には刺すのにも何回もミスられたり、もう刺さるところがない段階まで来ました。)
まもなく34週に入り点滴減量からの服薬でのコントロールの話になりました。
そしてもちろん様子を見てではありますが、36週0日を目処に退院の話がようやく出て、私自身はやっと外に出れるのがとっても嬉しくて🥹
ルンルンで夫や母親に話したところ、誰も喜んでくれませんでした😭
夫に関しては、経産婦だし家から病院まで1時間かかることを心配して
家に帰ってくるの心配みたいな感じではあるんですが…
心配な気持ちはわかりますが、なんか退院できることを全然喜んでくれてないような気がして。
入院のせいでメンタル崩壊してるの相まってマイナスに考えてしまうのもあるんですが…
帰って欲しくないんだなーと受け取ってしまいなんかショックを受けてしまいました😭😭😭😭
この気持ちどうやり過ごしたら良いですかね😔💭

コメント

れたん

心配なんだと思いますよ〜?

切迫早産になって入院して
一時退院が決まりかけた時も旦那は渋々でした😂
聞いてみたらなんかあったら、、
お腹の子になんかあって陣痛きてなんかあったらどうしようってなるから
病院に居てくれた方が安心なんだけど🥲って言われました😇
帰ってきてほしいけど心配過ぎてそのまま病院に居てくれた方が.....って感じらしいです笑

• めぷ

めぷ

うちは今回で第二子なので、第一子の時のこと思い返してるみたいでめちゃくちゃ心配してくれてるのは承知の上なんですけどね😓
    私からしたらやっと外の空気吸えるやったー!!!みたいな感じで😂
    まあ病院に居るのが安心なのは間違いないですけどね…😔

• 3月4日
  • れたん

れたん

わたしもたった1泊しただけでも
    涙が出ました🥹自由だああああって笑

好きにさせてくれって感じですよね🥺

心配してくれるのはありがたいけど
    自分の気持ちが無視されてる気がして辛いですよね😭😭

• 3月4日
  • めぷ

めぷ

たった1泊だとしても全然良いですよね、リフレッシュになって🥹🥹
    入院でいっぱい我慢してるんだから少しくらい気持ち汲み取って欲しいですよね🥲我儘かもしれないですが…😮‍💨

• 3月5日
あーちゃん

私も切迫で4ヶ月入院しましたが点滴の差し替えのストレス分かります😩
させる血管にさせなくなってきて6回ほどミスられた時は泣きたくなりました💦

私も36週で退院できるとなり、喜んでいましたが、旦那や義父母はあまり喜んでいなく、むしろ入院していた方が安心だけどと言われ悲しかったです。
確かに入院してればすぐに診てもらえるし安心ではあるけど寝たきりの点滴がどれほど辛いか分からないんだなと思い1人で落ち込んだのを覚えています。

しかしいざ36週で点滴を抜くと次の日陣痛に繋がって1時間もしないで産まれたので家に帰ってなくて良かったとほっとしました。

にゃさんの気持ち痛いほど理解できるのでついコメントしてしまいました😅
長くなってしまってすみません🥲

• めぷ

めぷ

はああああ!ほんとにめっちゃわかります🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️
    点滴何度も差し替えたり、24時間点滴で繋がれたまま安静にしとくって同じ妊婦さんだとしても体験しないとわからないですよねこの辛さ🥲
    旦那さんの心配な気持ちもわかるんですけどね🥹🥹難しい…
    でも毎日片道1時間かけて面会来てくれるような人なので優しさ故に心配しすぎてるという感じで…😭💓

そうだったんですね😢
    点滴減量し始めましたが特に張り返しも酷くなく、このまま順調に進めば服薬でのコントロールでなんとかなりそうです😣

• 3月4日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんです!点滴繋がれたまま寝るのって気になるし本当点滴が外れた時は身軽でした😂

一言でも退院できるの良かったね🥹って言ってくれるだけでいいんですよね🥲
    退院できるってこっちからしたら嬉しいことなのにあれ?ってなりますよね😅

片道1時間かけて来てくれるの優しいですね😭✨
    やっぱり入院中会えてないだけ本当に退院して大丈夫なのかなと心配になる気持ちは仕方ないんですかね🥺

張り返しなくて良かったです😳
    このまま順調に進んで無事に退院できますように✨

• 3月5日
  • めぷ

めぷ

点滴外れて今日で3日目なんですがもうめちゃくちゃ快適で👏🏻
    お風呂行くのも着替えの時ナースコールしなくていいし、寝るのも快適で☺️

そうなんです!心配は心配だけど、帰って来てくれるの嬉しいとかちょろっとそんなこと言われたかっただけなんですけどね…🥲
    毎日片道1時間もかけて来てくれるのは本当に愛でしかないなと🥹🩷

張り返しは完全オフしたらその日の夕方はすごくひどかったです😭😭
    でも張り返しも少しずつ?落ち着いて来たみたいなので今の所点滴に戻ることなく内服で済みそうです🙂‍↕️
    ありがとうございます😭🩵🩵

• 3月7日