※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜ご飯の途中でブチギレてギャン泣きになるお子さんいますか?1歳1ヶ月で…

夜ご飯の途中でブチギレてギャン泣きになるお子さんいますか?
1歳1ヶ月です。
保育園から帰ってきて夜ご飯を食べているのですが、はじめに野菜やおかずを食べてノリノリにご飯も食べます。
しかし、途中でぐずり出してデザートを食べてまたご飯を食べだすのですが、しばらくするとまたギャン泣きで怒ってぐずり出します。
ぐずって泣き止んで落ち着くこともあれば、もうどうやっても食べないとなる時もあります。
味は恐らく問題ないようで、最初はノリノリで食べていたものも同じような反応になります。
お腹いっぱいな訳ではないようで、椅子から下ろすと私たちが食べているご飯を欲しがるので白米をあげるともりもり食べます。
毎日途中でブチギレてギャン泣きするのがしんどいです。
同じよう方、乗り越えた方いませんか?🥲

コメント

ママリ

たぶん疲れて眠いんだと思います😅
保育園では幼いなりに頑張って過ごしてるので、家に帰ったらどっと疲れて機嫌が悪くなりやすいですよね💦

寝る前は最低限の炭水化物とタンパク質が摂れていれば十分なので、納豆ごはんみたいにぱぱっとお腹を満たせるものを最初に食べさせて、野菜やおかずは余力があったらで良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分そうなんですよね😓
    少しお腹に溜まってきたタイミングなのでしょうか。

納豆ご飯は好みではないらしく口から出してしまうのと、いつも必ずおかずや野菜から食べてしまうのでご飯とタイミングでグズっちゃうんですよね…
    でもそのご飯のタイミングが終わって満足したらワクワク遊んでいるので余計に悩ましいんですよね。

ワンプレートじゃなくてお皿を分けてタイミングをずらして待機してみようかと思います!

• 2時間前