コメント
no-tenki
うちの地域にはプレはないので行ってないですが、満3クラスはあるので自宅保育したい人は行かないですが、行ってる人は多いです!
あき
上の子は行かせる気なかったですが(というかプレって何状態でした)、行かせておかないと入園できないかもよって話を小耳に挟んだので行かせました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
希望の園がプレの子優先みたいな感じだったから言ったって感じですか???- 2時間前
-
あき
それが希望の園でもなかったのですが、自宅近くに幼稚園がそこしかなくて😅
プレに通ってる子は無条件で入園OKでした🙆🏼♀️願書も配布されて、入園希望される方は記入して持ってきてくださいね〜って感じでしたよ💡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
地域によってもあるとこないとこわかれるんですね!
なるほど、、、希望の園のプレが満枠で他の園のプレ探すか迷っていて、、、といっても希望じゃないので面倒だなあとも思っていて😭
no-tenki
これも地域によって違うのかもですが、たぶん皆そこの幼稚園に優先で入りたいからプレで入ってるのかもです。
なので満3はたぶんほとんどプレの子で埋め尽くすので、新規は入りにくい恐れもあります。
その辺も調べて他の園にするのか年少から入るのか、もしくは満3からも入れるのか確認してから、他に移った方がいいかもです!