幼稚園の送り迎えでレインコートを着るのはおかしいでしょうか。傘を使うと下の子を手伝うのが難しいので、レインコートにしたいと思っています。
めっちゃくだらない質問なんですが
幼稚園の送り迎えにレインコート着てるママ居たらおかしいですか?😂
いつも傘使ってるんですが下の子が大暴れするので手を繋いだり何かしようとするのを止めたりしなきゃいけません。
おまけに門を閉める時に傘で手が塞がって、もう片方を下の子と手繋いでると閉めにくくて😂
いっそのことレインコートにして傘無しにしようかなと思ってますが変ですかね?
ちなみに送り迎えはみんな車か徒歩なのでみんな傘しか使ってません笑
- ママリ(2歳7ヶ月, 6歳)
にこ
全く気になりません☺️
お互い大変ですよね〜頑張りましょう〜ぐらいです✨
私も下の子がまだ抱っこって言う歳なので傘無しのレインコート着て送迎したこと何回もあります!!
はじめてのママリ🔰
え?!私着てますよ😳
長靴とレインコート、傘もさしてます。
うちの幼稚園は9割徒歩ですが、今日はレインコートのママさん半分いました。
おかしいなんて思った事ないです!皆着てるし😂
ママリ
みなさん回答ありがとうございます😊
返信遅くなってすみません😭
うちの園はレインコートの人居ないので使うの勇気入りますが、皆さんの意見聞いて使ってみようと思います!!
ままり
うちの園は多かったです!自転車の人多いし園庭でお迎えなので💡
でもいなかったらちょっと勇気いりますね🥹
おかしい事は無いと思いますよ!
コメント